10 самых странноватых фруктов и овощей со всего мира

Черимойя Черимойя – это не сошедший с ума артишок, а полностью самостоятельный плод из Южной Америки. Мякоть фрукта припоминает заварной крем и

Эти упражнения поменяют обычные тренировки на пресс

Черимойя

Черимойя – это не сошедший с ума артишок, а полностью самостоятельный плод из Южной Америки. Мякоть фрукта припоминает заварной крем и по вкусу, и по смеси. Еще ее ассоциируют со консистенцией ананаса и банана. Черимойю стоит испытать при первой способности еще и поэтому, что она очень питательна и может поменять настоящий завтрак.

Помело

Из всего перечня умопомрачительных фруктов и овощей помело, пожалуй, самый распространенный в наших широтах плод (конечный этап развития цветка, видоизменённого в процессе). Он вырастает в Азии и отличается супертолстой кожицей, которая защищает цитрусовую плоть. Помело слаще грейпфрута и апельсина, а один плод может насытить пару человек. При этом он просто очищается не только от толстой кожи, но и от тоненькой шкурки, которую в других цитрусовых обычно принято съедать с мякотью.

Жаботикаба

Слива со вкусом винограда – так можно обрисовать плод под странноватым заглавием жаботикаба. Эти ягоды вырастают прямо на стволах и ветках дерева, но невзирая на это просто поддаются сбору. Их перерабатывают в варенье, желе и вино. Есть жаботикабу в сыром виде также очень смачно и полезно.

Кивано

Кивано именуют еще рогатой дыней и понятно, почему. Этот плод выращивают в Калифорнии, Южной Африке и Новейшей Зеландии. Он желеобразный по смеси, а его семечки тоже можно есть. Цитрусовый вкус кивано похож на смесь огурца, банана и лимона. Если не знать о происхождении этого фрукта (сочный съедобный плод дерева или кустарника), можно поразмыслить, что он имеет галлактическое прошедшее.

Романеско

Цветная капуста, брокколи или нечто среднее? На самом деле и того, и другого по немногу есть в этом необычном внеземном овоще под заглавием романеско. Безупречные формы и броский цвет так завораживают, что мысль съесть это представляется достаточно необычной. Меж тем, романеско вкуснее брокколи и цветной капусты за счет орехового запаха, а готовится точно так же просто, как и его «капустные родственники».

Агли

Этот фрукт еще именуют тропическим жемчугом, хотя вроде бы ничего схожего в его наружном виде нет. Плоды агли сегментированные, как у апельсина, а на вкус он как смесь мандарина и грейпфрута. Агли также обладает сильным приятным запахом. Его едят сырым или употребляют для производства сока. Выращивают агли на Ямайке.

Питахайя

На самом деле питахайя – это кактус. Этот плод тяжело не увидеть из-за ярко-розовой чешуйчатой кожицы и нельзя запамятовать из-за фантастически смачной мякоти. Его выращивают в Центральной и Южной Америке и уважают за припасы витамина С и огромного количества клетчатки. Он малость похож на грушу по вкусу, а черные семечки напоминают киви. Чтоб его есть, не нужна особенная сноровка. Питахайя просто режется, а есть можно ложкой как из тарелки.

Крылатый ямс —

Этот фиолетовый овощ под заглавием ямс распространен на Гавайях, а также в регионах с тропическим и субтропическим климатом. За богатство крахмала ямс нередко ассоциируют с картофелем, при этом на вкус (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение,) он сладкий и почаще употребляется как десерт, а не 2-ое блюдо. В ямсе большой припас витаминов А и С, за что его обожают в Азии и Африке.

Дуриан

Дуриан именуют владыкой фруктов, и это невзирая на мерзкий и едкий запах, который он начинает распространять немедля, если находится в довольно замкнутом пространстве. Источник аромата – шипастая кожица фрукта, из-за этого его воспрещают провозить в самолетах и советуют съедать сходу же на месте приобретения. Зато мякоть дуриана имеет воистину магический вкус, который можно сопоставить с сочетанием ванили и банана.

Критмум

Если вы вдруг нашли в собственном салате нечто среднее меж спаржей и кактусом, не стоит волноваться. Это, быстрее всего, растение под заглавием морской критмум. Его еще именуют морской спаржей или морскими бобами. Он вырастает в одичавшей природе, но может выращиваться и в искусственных критериях. Главное, сделать растению подходящую атмосферу и соленую мокроватую среду. Критмум можно есть сырым или приготовленным на пару, добавлять в салаты и 2-ые блюда.

КОММЕНТАРИИ