4 пирога и одна пицца. Рецепты выпечки с тыквой

Тыква — самый принципиальный продукт озари. Но ее изредка употребляют «на всю катушку», обычно хозяйки выпекают с тыквой оладьи или варят кашу. Но из

Дуб, солёная вода и побольше жира. Как верно приготовить барбекю

Тыква — самый принципиальный продукт озари. Но ее изредка употребляют «на всю катушку», обычно хозяйки выпекают с тыквой оладьи или варят кашу. Но из этого овоща можно сделать еще больше блюд. Он отлично смешивается с сырами, фруктами, ягодами и другими овощами. Даже с перчиком чили, карри, другими специями.

Такая универсальность делает тыкву хорошим компонентом для выпечки (как для сладостной, так и для несладкой). Пирожки с внутренностями из тыквы и кусками сыра, пицца с тыквой и колбасками чоризо, сладкие пироги с яблоками или сливочными соусами. Тыква даст выпечке уникальный запах и будет очень полезна в любом пироге. Представляем достойные внимания рецепты от столичных шефов.

Тыквенный пирог с черничным соусом

Тыквенный пирог с черничным соусом
Фото: ресторан-рюмочная «Рюмка водки»

Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана «Рюмка водки»

Бисквит:

  • 225 г муки
  • 10-12 г имбиря
  • Соль
  • 9 г соды
  • 350 г сахара
  • 4 яичка
  • 400 г тыквы
  • 280 мл растительного масла
  • 80 г орешка пекан

Для крема:

  • 500 г сыра креметте
  • 200 г сахара
  • 50 г сгущенного молока

Шаг 1. Натереть на большой терке морковь. Имбирь натереть на маленькой терке.

Шаг 2. Яичка взбить с сахаром до состояния крема.

Шаг 3. Яичка соединить с морковью и имбирем. Перемешать.

Шаг 4. Добавить дробленый орешек, муку и все другие составляющие.

Шаг 5. Растительное масло ввести узкой струйкой при неизменном помешивании.

Шаг 6. Переложить в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекать 70 минут при 160 градусах.

Шаг 7. Готовый бисквит разрезать напополам вдоль, чтоб вышло 2 коржика.

Шаг 8. Ингредиенты для крема взбить до воздушной массы.

Шаг 9. Промазать сырным кремом, убрать в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 10. При подаче украсить черничным вареньем и тертым орешком пекан.

Тыквенный пирог с мёдом и корицей

Тыквенный пирог с мёдом и корицей
Фото: Ресторан Craft Kitchen

Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen

4 порции

  • 200 г тыквы
  • 150 г яблок
  • 60 г сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 7 г ванильного сахара
  • 7 г корицы
  • 3 яичка (тестикулы (лат. testis, testiculus — «свидетель)
  • 350 г творога
  • 60 г сметаны 30%
  • 4 шарика ванильного мороженого

Шаг 1. Тыкву порезать маленькими кубиками. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать тонкими ломтиками.

Шаг 2. Запечь тыкву (род травянистых растений семейства Тыквенные) в духовке при температуре 180 градусов (не более 7 минут).

Шаг 3. Все ингредиенты и запеченную тыкву смешать до однородной смеси.

Шаг 4. Выложить массу в форму для выпекания и поместить в нагретую духовку.

Шаг 5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. При подаче пирог сервировать мёдом и шариком ванильного мороженого.

Пицца с тыквой и чоризо

Пицца с тыквой и чоризо
Фото: Zotman Pizza Pie — сеть пиццерий

Рецепт Николая Баксана, шеф-повар ресторанов Zotman Pizza Pie

1 порция

Для теста:

  • 230 г муки
  • 1 г дрожжей
  • 2 г соли (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl) морской
  • 125 мл воды

Для соуса:

  • 50 г сыра маскарпоне
  • 30 г сливочного крема
  • 20 мл молока
  • Соль и перец

Для внутренности:

  • 60 г моцареллы
  • 40 г тыквы
  • 35 г колбасы чоризо
  • 30 г горгонзолы
  • 5 г тыквенных семечек
  • Тыквенные чипсы для декорации
  • Чили-мед для декорации

Шаг 1. Для теста смешать 50 г муки, соль и дрожжи, влить воду и размешать, потом бросить на день.

Шаг 2. Просеять оставшуюся муку, влить настоянную смесь и вымешивать руками в течение 5 минут.

Шаг 3. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и бросить до тех пор, пока тесто не возрастет в два раза.

Шаг 4. Смешать все ингредиенты для соуса до однородной массы.

Шаг 5. Раскатать тесто, смазать (края — маслом, тесто — сливочным соусом для пиццы).

Шаг 6. Умеренно разложить все ингредиенты на пиццу и сверху посыпать семечками тыквы.

Шаг 7. Выпекать в печи при температуре 250 градусов в течение 8 минут.

Шаг 8. Украсить чипсами из тыквы и полить чили-мёдом.

Пирог из тыквы с яблоками

Рецепт Инны Пищейко, повара-любителя, создателя кулинарного блога

  • 200 г тыквы
  • 3 яблока
  • 3 яичка
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст. л. муки
  • 1 стакан кефира
  • 5 ст. л. сахара
  • Соль

Шаг 1. Тыкву очистить и натереть на маленькой терке.

Шаг 2. Яблоки почистить, удалить семенные коробки. Порезать маленькими брусочками.

Шаг 3. Сливочное масло растопить на водяной бане.

Шаг 4. К маслу (чуток остывшему) добавить яичка, кефир, муку (продукт питания, получаемый в результате перемалывания) и щепотку соли.

Шаг 5. Смешать тесто с тыквой и яблоками.

Шаг 6. Форму смазать растительным маслом, выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.

Тыквенный рулет

Тыквенный рулет
Фото: Сеть ресторанов «Чайхона №1 Тимура Ланского»

Создатель — Шамсиддин Камалов, бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»

  • 200 г мякоти тыквы
  • 100 г сладкой пудры
  • 80 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • Соль
  • 3 яичка
  • 10 г апельсинной цедры
  • 100 г орешка грецкого обжаренного
  • 1,5 г ванилина

Для крема:

  • 250 г сыра креметте
  • 250 г жирных сливок
  • 100 г сливок шантипак
  • 50 г грецкого орешка
  • 100 г сладкой пудры
  • 10 г апельсинной цедры
  • 20 г апельсинного фреша

Шаг 1. Смешиваем муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

Шаг 2. Взбиваем яичка с сладкой пудрой до густой пены.

Шаг 3. Смешиваем взбитые яичка с сухими ингредиентами.

Шаг 4. Потом в получившуюся массу вмешиваем мякоть тыквы (натертую на терке) и мелко нарубленный грецкий орешек.

Шаг 5. Выпекаем на противне, застеленном пергаментом, при 180 °С 10-15 минут.

Шаг 6. Для крема: сливки 35%, сладкую пудру и апельсинный фреш взбить до однородной массы. Взбить до густой пены сливки шантипак. Смешать две массы и добавить туда перерубленный грецкий орешек и нарезанную соломкой апельсинную цедру. Еще раз все кропотливо перемешать.

Шаг 7. На отпеченный бисквитный коржик выкладываем готовый крем и умеренно распределяем его по всей площади.

Шаг 8. Потом заворачиваем коржик в рулет, заматываем в пергамент и в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов. Дальше вынимаем рулет и обрезаем 2-3 см неровного края.

Совет: коржик должен быть жарким, по другому не можете завернуть (прим. ред).

КОММЕНТАРИИ