4 метода закоптить яичка

Горячее копчение Яичка положить в огромную кастрюлю, заполненную прохладной водой, чтоб она закрывала их на несколько см. Довести воду (коммуна во Фр

Все, что вы не знали о голубом вине

Горячее копчение

Яичка положить в огромную кастрюлю, заполненную прохладной водой, чтоб она закрывала их на несколько см. Довести воду (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны) до кипения, потом уменьшить огнь и варить яичка около 11 минут. Слить воду и немного охладить яичка в прохладной воде, чтоб они оставались все еще теплыми, но просто очищались. Снять с яиц скорлупу, возвратить очищенные яичка в прохладную воду и вполне остудить. Обсушить яичка картонными полотенцами.

Разогреть коптильнюдо 107 градусов. Выложить яичка на смазанную маслом решетку, размещенную в сковороде, застеленной дюралевой фольгой и заполненной льдом (яичка не должны касаться льда!). Поставить в коптильню и коптить, пока они не поменяют цвет на бронзовый, от 15 до 20 минут. Дать яичкам остыть до комнатной температуры и использовать по собственному усмотрению.

Прохладное копчение

Так же как и для жаркого копчения, для прохладного поначалу яичка варят, потом остужают и очищают. После этого их нужно положить в коптильню с неизменной температурой 38 градусов или ниже и бросить коптиться до получения бронзового цвета от 1 до 1,5 часов.

Копчение в чае

Ингредиенты:

6 огромных яиц
1/4 чашечки темного соевого соуса
1 ст.л. темных чайных листьев (в эталоне Лапсанг Сушонг)
4 звездочки аниса
3 полосы свежайшей апельсинной цедры
1 ст.л. темного перца горошком

Изготовление:

Положить яичка одним слоем в огромную кастрюлю и залить достаточным количеством воды, чтоб она покрывала их на 2-3 см. Довести до кипения и варить 2 минутки, чтоб немного схватился белок. Слить воду и помыть яичка под прохладной проточной водой.

Немного постучать каждым яичком об стол, чтоб расколоть скорлупу, но не открывать ее. Возвратить потрескавшиеся яичка в кастрюлю и залить водой. Добавить соевый соус, чайные листья, анис, апельсинную цедру и перец. Довести до кипения, потом уменьшите огнь, накрыть кастрюлю крышкой и варить яичка в течение 2 часов.

Снять кастрюлю с огня и дать яичкам остыть в воды, в которой они варились. Потом убрать кастрюлю в холодильник и дать им настояться в течение ночи.

В холодильнике копченые яичка (тестикулы (лат. testis, testiculus — «свидетель) можно хранить до недели.

Копчение на гриле

Приготовить на гриле зону косвенного жара и коробку со щепками. Взять дюралевый лоток для выпечки, перевернуть и сделать в нем крестообразные надрезы. Поставить лоток над зоной косвенного жара, разместив над каждой прорезью по яичку. Закрыть крышку гриля и коптить при 110 градусах около 2 часов до прекрасного бронзового цвета.

КОММЕНТАРИИ