5 наилучших рецептов с авокадо

Тост с авокадоИнгредиенты:Свежайший хлеб или булочки 100 гр. малосольного лосося Сыр филадельфия 1 зрелый авокадо, тонко порезать 1 средний помидор, т

Почему чай собирают только дамы?

Тост с авокадо

Ингредиенты:

Свежайший хлеб или булочки
100 гр. малосольного лосося
Сыр филадельфия
1 зрелый авокадо, тонко порезать
1 средний помидор, тонко порезать кружочками
Веточки тимьяна для декорации

Изготовление:

Хлеб порезать и немного разогреть в духовке. Смазать сыром, выложить помидор, ломтики авокадо, а сверху — рыбу. Перед подачей украсить веточками тимьяна.

Куриный суп с авокадо

Ингредиенты:

2 литра куриного бульона
1 литр воды
1 средняя луковка
1 перец халапеньо чили
300 гр. помидоров, очищенных и нарезанных кубиками
1 стакан размельченных куриных грудок
1/4 чашечки нарезанной кинзы
1-2 ст.л. свежевыжатого сока лайма, плюс тонкие ломтики лайма (вид цитрусовых растений семейства Рутовые (Rutaceae),) для декорации
1 авокадо
Тортилья, разломать на маленькие куски (опционально)

Изготовление:

Довести куриный бульон до кипения, добавить лук, чеснок и чили и варить 15 минут. Выложить помидоры и варить еще минут 5. Посолить, потом добавить куриные грудки и рубленую кинзу. Накрыть крышкой и бросить на 5 минут. Добавить сок лайма. Выложить авокадо и куски тортильи (при использовании). Разлить суп по мискам и подавать.

Омлет с грибами и авокадо

Ингредиенты:

1-2 ст. оливкового масла
150 гр. нарезанных грибов
3 яичка
1 чашечка шпината
2 ст.л. козьего сыра
1/2 зрелого авокадо, порезать
Соль и темный перец

Изготовление:

В сковороде с толстыми стенами разогреть оливковое масло на среднем огне. Выложить грибы и поджарить до нежно-коричневого цвета около 6-7 минут. Потом грибы переложить в миску, а сковороду протереть картонным полотенцем.

В малеханькой миске взбить яичка с солью и перцем. Аккуратненько вылитьяйца в за ранее подогретую сковороду и жаритьдо тех пор, пока омлет не подрумянится — около 5-6 минут. Используя резиновый шпатель, приподнять края и завернутьомлет. На освободившейся поверхности подогретьгрибы, авокадо и шпинат около 2-ух минут. Выложить на омлет грибы, авокадо, козий сыр и завернуть.

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты на 6 порций:

450 гр. средних креветок, очистить, удалить кишку
2 салата-ромэн, листья крупно порезать
2 чашечки нарезанных маленькими ломтиками помидоров
1/2 чашечки крупно нарезанной кинзы
1 авокадо хасс, порезать
100 гр. кукурузных чипсов
2 ст.л. обезжиренной сметаны
2 ст.л. диетического майонеза
2 ст.л. свежайшего сока лайма
1/2 ч.л. мелко тертой цедры лайма
Соль, свежемолотый перец

Изготовление:

Довести подсоленную воду до кипения. Заполнить миску ледяной водой. Бланшировать креветки в течение 3 минут. Слить воду и охладить креветки в ледяной воде, потом опять слить воду и обсушить креветки. Выложить креветки в огромную миску. Добавить листья ромэн, помидоры, кинзу, авокадо.

В малеханькой миске смешать сметану с майонезом, соком лайма и цедрой лайма и приправить солью и перцем. Перед подачей добавить в салат кукурузные чипсы и заправку. Подавать сходу же.

Тартар из авокадо (или Персея американская (лат)

Ингредиенты:

2 средних авокадо, очистить и порезать малеханькими кубиками
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. размельченного красноватого лука
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. свежайшего лимонового сока
1 ст.л. обсушенных каперсов
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Половинка маленького халапеньо, измельчить
3 капли вустерширского соуса
Кошерная соль
Свежемолотый перец
Ломтики поджаренного хлеба для подачи

Изготовление:

В средней миске смешать оливковое масло с луком, горчицей, лимоновым соком, каперсами, зеленью петрушки. Добавить халапеньо и вустерширский соус, приправить солью и перцем. Аккуратненько выложить авокадо. Переложить тартар в центр тарелки; сверху при желании можно добавить ложку горчицы, размельченного тунца и зелень. Подавать с поджаренными ломтиками хлеба.

КОММЕНТАРИИ