5 овощей, которые мы моем некорректно

Брокколи и цветная капуста Идентичные снаружи овощные культуры, принадлежащие к семейству капустные,выращивают ради головок. В еду употребляют в осно

Можно ли накачать грудные мускулы девице?

Брокколи и цветная капуста

Идентичные снаружи овощные культуры, принадлежащие к семейству капустные,выращивают ради головок. В еду употребляют в основном образующуюголовку бутоны, меж бороздками которых обычно и накапливаются все бактерии и грязюка. Чтоб их смыть, овощи разделяютна бутоны,замачивают их в миске с прохладной водой и оставляютпримерно на две-три минутки, после чего промываютпод струей прохладной проточной воды.

Острый перец

Какой бы толстой не была кожица острого перца, при работе с ним точно не будут излишними перчатки. Понадобятся они уже во время мытья овоща — содержащееся во всех видах острого перца маслянистое вещество капсаицин, то самое, что присваивает перцу жгучесть, может попасть на кожу или на слизистые оболочки и вызвать хим ожог.Перчатки помогают минимизировать этот риск. Надеть их следует до того, выкак положитеперец под струю прохладной воды и аккуратненько начнете теретьего поверхность щеткой.

Зелень

У салатной зелени вся грязюка накапливается меж листьями, и одним полосканием под проточной водой тут не обойтись. Избавиться от земли и песка будет проще, если мыть зелень взаполненном водой тазике или большой миске. Воду меняют несколько раз, пока вся грязюка не осядет не дне и вода (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны) не станет незапятанной. Только после этого зелень промывают под струей воды из-под крана.

Корнеплоды

Перед тем как мыть свеклу, морковь, картофель и другие корнеплоды, их следует очистить от земли. Эта самая чистка заключается в том, что корнеплоды погружаютв воду и оставляютна отмочку, длительностью около 5 минут. После этого прилипшие комки земли аккуратненько счищаются щеткой, и в окончании всего овощи промываются под проточной водой.

Лук-порей

Самой ценной в луке-порее считается белоснежная, пикантная часть. Она вырастает под землей (третья от Солнца планета), что предполагает особеннотщательную чистку поверхности. У порея срезают вершину и корешки, а позже разрезают его вдоль на две части и замачивают их в воде. Песок и земля обычно накапливаются меж листьями, потому промывать их следует до тех пор, пока на дне не пропадет осадок.

Грибы

Тепловой обработке грибов предшествует их кропотливая чистка. Для начала грибы перебирают, удаляя разный мусор и листья, а потом чистят сухим методом или моют, в зависимости от того что с ними планируется делать далее. Так, перед сушкой грибы не моют, а просто убирают щеткой сухой мусор; таковой же обработкой время от времени ограничиваются при неких методах засолки. В основном же для маринования, засолки и разных методов тепловой обработки грибы стремительно моют в проточной воде и откидывают на дуршлаг, давая стечь воде. Длительно в воде грибы не держат, так как это может поменять их вкус и усложнить изготовление. К вымачиванию грибов прибегают в тех случаях, когда они имеют горьковатый или соленый вкус.

КОММЕНТАРИИ