5 стейков, которым не нужен гриль

Стейк со сливочно-коньячным соусомИнгредиенты:Три рибая на кости весом приблизительно 1 кг., шириной около 2 см. 4 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. олив

Как не попортить греческий салат?

Стейк со сливочно-коньячным соусом

Ингредиенты:

Три рибая на кости весом приблизительно 1 кг., шириной около 2 см.
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
2 лука-шалот, измельчить
1/3 чашечки бренди
3/4 чашечки куриного бульона
1/4 чашечки жирных сливок
Кошерная соль, крупно размельченный темный перец

Изготовление:

Приправить стейки солью и черным перцем и дать постоять в течение 45 минут.

В металлической сковороде распустить 2 столовые ложки сливочного масла в оливковом. Работая в партиях, поджарить стейки на равномерно сильном огне, перевернув один раз, для прожарки medium rare приблизительно 7 минут на партию; готовые стейки выложить на разделочную доску для отдыха, а тем временем пожарить оставшиеся.

Слить со сковороды масло, не считая 2 столовых ложек. Добавить лук-шалот, поджарить на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягеньким, 2 минутки. Добавить бренди и готовить, пока большая часть воды не улетучится. Влить бульон, продолжать готовить, деглазируя сковороду, пока жидкость малость не уменьшится в объеме, около 3 минут. Добавить сливки, готовить приблизительно минутку, пока масса не начнет немного густеть. Снять с огня и перемешать с оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла. По вкусу приправить соус солью.

Стейки порезать, разложить по тарелкам и полить сверху соусом.

Стейк по рецепту Марка Форгиони

Ингредиенты:

1/4 чашечки грубо молотого перца
2 ст.л. молотого кориандра
1,5 ч.л. светло-коричневого сахара
1,5 ч.л. сладостной паприки
1 ч.л. горчичного порошка
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. чесночного порошка
Два рибая на кости весом около 1 кг. каждый
Кошерная соль
2 ст.л.рапсового масла

Изготовление:

В миске смешать все ингредиенты для сухого маринада, не считая соли, масла и самого мяса, естественно же. Положить по 1 столовой ложке консистенции специй на каждую сторону стейка, растереть по поверхности и дать постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.

Приправить стейки солью. В большенном металлической сковороде разогреть масло. Выложить стейки и поджарить на умеренном огне, перевернув один раз, для прожарки medium rare приблизительно 5-6минут с каждой стороны. Положить стейки на разделочную доску, бросить мясо отдыхать в течение 10 минут. Порезать мясо поперек волокон и подавать.

Стейк по рецепту Юга Дюфура

Ингредиенты:

Стейк топ раунд весом порядка 450 гр., порезать поперек на 4 кусочка, каждый отбить до толщины 0,6 см.
2 ст.л. нарезанного филе анчоусов в масле, обсушить
1 лук-шалот, измельчить
2 ст.л. красноватого винного уксуса
115 гр. подтаявшего несоленого сливочного масла
1/4 чашечки нарезанных в равных частях петрушки, эстрагона и шнитт-лука
1/2 ч.л. крупно молотый перец
2 ст.л. рапсового масла

Специи:
Сушеный чеснок
Темный перец
Зерна кориандра
Кайенский перец

Изготовление:

В сковороде смешать анчоусы, лук-шалот и уксус. Варить на умеренном огне, помешивая, пока анчоусы не распадутся и уксус не улетучится, около 5 минут. Размять анчоусы древесной ложкой. Переложить анчоусы и лук-шалот в маленькую миску и дать остыть до комнатной температуры. Добавить сливочное масло, зелень, перец и все отлично перемешать. Масло переложить на лист пергаментной бумаги, свернуть колбаску и убрать в герметичный контейнер.

В большой металлической сковороде (приспособление для жарки пищи) разогреть рапсовое масло. В ступке смешать специи. Приправить ими мясо. Обжарить стейки на металлической сковороде-гриль в течение 40-50 секунд с каждой стороны до прожарки rare, пока они не подрумянятся снаружи. Выложить все стейки стопкой на одну тарелку, меж мясом расположить по куску масла, последний кусок положить сверху на все стейки. Подержать стейки в таком виде несколько секунд, после чего разложить по тарелкам и сходу же подавать.

Масло можно хранить в холодильнике до 3-х дней, в морозилке — в течение месяца.

Стейк по рецепту Алена Дюкасса

Ингредиенты:

2 стейка рибай на кости
2 ст.л.рапсового масла
4 ст.л. несоленого сливочного масла
4 веточки тимьяна
3 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
Соль, свежемолотый перец (название ряда различных растений, а также)

Изготовление:

Стейки отлично приправить солью и перцем. Бросить мясо при комнатной температуре приблизительно на 30 минут. В большой металлической сковороде разогреть рапсовое масло (собирательное название целого ряда химических веществ или). Как только масло нагреется, выложить стейки. Поджарить на сильном огне около 5 минут, потом перевернуть, добавить сливочное масло, тимьян, чеснок и розмарин. Готовить 5-7 минут, в зависимости от веса, до прожарки medium-rare, поливая благоуханным маслом. Готовые стейки переложить на доску и дать отдохнуть 10 минут (внесистемная единица измерения времени). Мясо порезать от косточки поперек волокон и сходу же подавать.

Стейк по рецепту Жака Пепина

Ингредиенты:

Четыре скерт стейка весом около 200 гр. каждый
1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
1 ст.л. оливкового масла
Одна 60 гр. банка анчоусов в масле, слить жидкость и анчоусы измельчить
2 зеленоватых лука, измельчить
1 большой зубчик чеснока, измельчить
1/4 чашечки воды
Кошерная соль, свежемолотый перец

Изготовление:

Стейки натереть соком лайма, приправить солью и перцем. Дать постоять в течение 10 минут.В металлической сковороде разогреть оливковое масло. Выложить стейки, поджарить на равномерно сильном огне, перевернув один раз, для прожарки medium rare около 4 минут; положить мясо на тарелку и держать в тепле.

Добавить в сковороду анчоусы, зеленоватый лук и чеснок. Готовить на умеренном огне, помешивая, 30 секунд. Влить воду и варить, пока соус не загустеет, деглазируя сковороду, 30 секунд. Полить соусом стейки и подавать с возлюбленным гарниром.

КОММЕНТАРИИ