6 уникальных рецептов пюре

Пюре из брокколи Ингредиенты:285 г брокколи, порезать маленькими кусками соцветия и стволы 77 г соленого сливочного масла 1,5 г соды 30 г сыра чеддер

Худеем на рисе: стремительно, отлично, дешево!!!

Пюре из брокколи

Ингредиенты:

285 г брокколи, порезать маленькими кусками соцветия и стволы
77 г соленого сливочного масла
1,5 г соды
30 г сыра чеддер
Соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl) по мере необходимости

Изготовление:

В скороварке растопитьмасло. Добавить нарезанные ломтики брокколи и соду и кропотливо перемешать. Накрыть скороварку крышкой, подогреть на сильном огне, потом убавить огнь и готовить приблизительно 20 минут, время от времени встряхивая скороварку, чтоб предупредить подгорание.

Снять с огня, подождать сброса давления, снять крышку. Переложить брокколи в блендер и пюрировать. Добавить сыр и смешать до получения однородной массы. Перед подачей испытать на соль, при необходимости посолить.

Луковое пюре-соус

Ингредиенты:

3 огромные луковки
Оливковое масло
Соль, лимоновый сок по вкусу

Изготовление:

В жаропрочную сковороду положить луковки и щедро полить их оливковым маслом. Поставить сковороду в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать лук в течение приблизительно 45 минут, пока он не станет очень мягеньким и не потемнеем снаружи.

Дать луку остыть. Выложить на разделочную доску и очистить от шелухи.

Лук положить в блендер и смешать до получения гладкой массы, от 3 до 5 минут. По вкусу добавить незначительно соли, лимонового сока и оливкового масла, смешать в течение 20-30 секунд. Отрегулировать по собственному вкусу приправы, если это нужно.

Хранить пюре (перетёртые либо размятые плоды, корнеплоды и так далее) в холодильнике можно до 3-х дней или до 2-ух недель в морозилке. В любом случае перед тем как дополнить им блюдо, его следует смешать в блендере в течение 20-30 секунд, чтоб масса стала «лохматой».

Яблоковое пюре

Ингредиенты:

3-4 огромных яблока гренни смит
100 г воды
35 г сливочного масла
2 г соли
15 г яблокового уксуса

Изготовление:

Очистить яблоки, удалить сердцевины. По весу у вас должно получиться приблизительно 650 г яблок. Порезать яблоки на дольки, а потом порезать на куски около 1 см шириной.

В сотейник добавить яблоки, масло, воду и соль. Накрыть крышкой. Подогреть на высочайшем огне, потом уменьшить огнь до среднего и продолжать тушить пока яблоки не станут мягенькими и практически вся жидкость не улетучится. Неизменно глядеть за яблоками, чтоб они не пригорели.

Переложить яблоки в блендер и измельчить. Равномерно влить уксус и мешать до получения однородной массы.

Яблоковое пюре отлично оттеняет вкус свинины.

Пюре из кресс-салата

Ингредиенты:

Около 2 пучков кресс-салата
2,3 г солиили 1 % от веса пюре
0,1 % от веса пюре ксантановой камеди

Изготовление:

Приготовить миску со льдом. Сполоснуть кресс-салат. Бланшировать кресс-салат в большой кастрюле с кипящей водой в течение 45 секунд. Переложить на ледяную баню. Перемешать кресс-салат со льдом, чтоб обеспечить равномерное остывание.

Взвесить пустой блендер. Положить в блендер кресс-салат добавить в зависимости от веса ксантановую камедь. Смешать до получения однородной массы. Перед подачей добавить соль.

Пюре из тыквы

Ингредиенты:

900 г тыквы сквош
1 г ксантановой камеди
5 г соли

Изготовление:

Снять с тыквы кожицу. Отрезать оба конца тыквы и разрезать ее вдоль напополам. Удалить семечки. Порезать тыкву маленькими кусками. Положить тыкву в вакуумный пакет для еды и запечатать.

В кастрюле довести до кипения воду. Положить пакет в воду и готовить тыкву в течение 25 минут или до готовности.

Переложить тыкву в блендер и пюрировать до получения однородной массы. При включенном движке добавить оставшиеся ингредиенты. Для получения очень гладкой массы протереть пюре через сито.

Пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

500 г цветной капусты
100 г воды
85 г сливочного масла (собирательное название целого ряда химических веществ или)
3,5 г соли
Лимоновый сок, примерно от 1 лимона, по мере необходимости

Изготовление:

Капусту порезать узкой соломкой, приблизительно по 2-3 мм. Положить цветную капусту в кастрюлю, добавить воду, масло и соль; накрыть крышкой.

Подогреть на высочайшем огне, потом уменьшить огнь до среднего и продолжать варить до тех пор, пока цветная капуста не станет ласковой и практически не остается воды. Капусту неизменно инспектировать, не допускать подгорания.

Переложить цветную капусту в блендер. Измельчить. Добавить по вкусу лимоновый сок и продолжить соединять в течение нескольких секунд.

КОММЕНТАРИИ