7 недель на красноватую икру. Какие продукты к Новенькому году можно приобрести заблаговременно

До Нового года осталось 7 недель с маленьким. Кажется, впереди еще целая вечность. Но если начать подготовку к праздничку заблаговременно, то можно и

Натуральное домашнее средство, которое поможет биться с брюшным жиром!

До Нового года осталось 7 недель с маленьким. Кажется, впереди еще целая вечность. Но если начать подготовку к праздничку заблаговременно, то можно и средств сберечь, и сберечь время. И силы тоже: можно будет избежать хотя бы части декабрьских пробок перед гипермаркетами.

Из года в год перед большенными праздничками дорожают продукты. Перед Пасхой — яичка и творог. А перед Новым годом — икра, деликатесы, даже шампанское. Так что пока торговцы не вспомнили, что Новый год не за горами, можно успеть приобрести некие продукты еще до поднятия цен.

Рассказываем, что можно приобрести к Новенькому году заблаговременно.

На данный момент

Икра. В прошедшем году икра очень подорожала. В этом году — подешевела. Правда, не вся, а только икра горбуши: на Далеком Востоке был необычный улов этой рыбы. Икра горбуши стоит приблизительно раза в два дешевле, чем икра кеты или кижуча. Хотя этот сорт и был дешевле других (горбуша — самая доступная рыба из лососевых). Икра горбуши, как и икра кижуча, имеет легкую горчинку во вкусе, но она крупнее и светлее. Икринки приятно взрываются на языке, практически как икринки кеты, самой большой икры из лососевых.

Может быть, поближе к праздничку икра горбуши подымется в стоимости, но пока еще тенденции к подорожанию нет. Можно приобрести и заморозить. Но будьте внимательны: замораживать икру можно только один раз. И очень принципиально размораживать икру (Икра (зоология) — яйца рыб, моллюсков или иглокожих Икра) верно, медлительно, лучше всего — не открывая контейнер, просто переставить его в холодильную камеру и подождать день. Тогда деликатес не растеряет во вкусе.

Можно приобрести заводские жестяные емкости с икрой. Обычно срок годности у них — несколько месяцев. Только есть небольшой аспект: икру необходимо сходу же поставить в холодильник, она не сохранится при комнатной температуре.

Соленья и маринады. Цены на соленые и маринованные огурцы или грибы незначительно опустились после осеннего урожая. Так что можно брать их впрок. Заготовки хранятся всю зиму, можно держать их и дома. Только смотрите пристально на срок годности продукта и на прозрачность рассола. Дома поставьте банки в черное холодное место до праздничка.

Консервы. Как и соленья с маринадами, емкости с консервами хранятся достаточно длительно. Так что уже на данный момент закупаем консервированного лосося для «Мимозы», тунца для внутренности лавашей, яиц и иных помазок, горошек для оливье, кукурузу, оливки и маслины.

Шоколад. Самые смачные конфеты — свежайшие. Но не всегда удается приобрести нужные прямо перед праздничком. И лучше они будут храниться у вас дома, в правильном месте, чем в магазине, где случаются перепады температур. Так что шоколадки и трюфели можно брать уже на данный момент (главное, чтоб срок хранения на этикетке был обозначен началом последующего года (внесистемная единица измерения времени, которая)). Учтите, что шоколад нельзя хранить в холодильнике и около батареи. Место хранения должно быть холодным и темным, со размеренной температурой.

Алкоголь. Нет колебаний, что прочные напитки могут храниться очень длительно. Только учтите, что у водки тоже есть срок годности. Если какие-то бутылки стоят у вас в баре издавна, проверьте, может, уже стоит с ними расстаться. Вино и шампанское тоже уже можно брать. Их необходимо хранить в холодном черном месте. Если у вина натуральные пробки, то лучше всего хранить бутылки «лёжа», чтоб пробка не пересыхала.

Сырокопченые колбасы. У палки сухой колбасы срок (некий период времени) годности — два месяца. Только необходимо хранить ее в оберточной бумаге и в холодильнике. Также можно закупать вяленое мясо, бастурму.

Растительное масло. Полтора-два месяца? Растительное масло может храниться и подольше. Снова же необходимо только проверить срок годности на бутылке. А масла, быстрее всего, пригодится для праздничка много, 1-го лука для блюд жарится несколько сковородок. Да и для домашнего майонеза масло понадобится. А впереди еще целые каникулы. Так что одной запасной бутылкой, может быть, дело не обойдется.

За месяц (внесистемная единица измерения времени, связанная с)

Красноватая мороженая рыба. Почему конкретно за месяц? Поэтому что у замороженной рыбы (парафилетическая группа (по современной кладистической) тоже есть срок хранения и в морозилке ее можно держать не больше месяца. По другому она переморозится, из нее уйдет очень много воды и после разморозки вы получите сухую резиновую рыбу. Но запастись рыбой за месяц полностью можно. Только ее необходимо хранить в плотном пакете в морозилке (и попытаться, чтоб она не разморозилась по дороге). А размораживать необходимо очень медлительно, в холодильной камере и не вынимая из упаковки. Замороженная рыба подойдет для засолки. Так как воду она все же теряет, а при контакте с солью растеряет еще больше, можно ее смазать растительным маслом до того, как засыплете солью. Тогда она не будет разваливаться и сохранит упругость.

Замороженный гусь и индейка. Мороженая птица тоже пролежит месяц. Гусей, уток и индеек нередко продают замороженными. А вот если вы собираетесь делать курицу или что-то из свинины/говядины, то лучше брать охлажденные продукты прямо перед праздничком.

Майонез. На пачках магазинного майонеза обычно указан срок годности 30 дней. Верим и покупаем его за месяц до праздничка. Хотя и рекомендуем приготовить домашний майонез: не очень трудно, зато еще полезнее и вкуснее. Как это сделать, мы ведали тут >>

За две недели

Сельдь. Многие задумываются, что селедку можно приобрести и за несколько недель до праздничка. Спешим разочаровать: сельдь в рассоле хранится дней 20. Потому лучше ее брать не ранее чем за 15 дней до Нового года. И хранить в холодильнике. И лучше всего брать сельдь неразделанную, из бочки, с рассолом. Дело в том, что сельдь, разделанная на филе, обрабатывается особым веществом, чтоб размягчить кости: кто их будет на заводе кропотливо выбирать? Потому селедку придется чистить, если вы желаете более натуральный и нужный продукт на столе.

Яичка. Это конкретно тот продукт, что размеренно дорожает к каждому праздничку. Логично, без них на праздничке не обойтись. Они пригодны обычно месяц со дня упаковки. Вот только вчерашних яиц в магазинах практически никогда нет. Все больше трехнедельной давности. Если вам подфартило натолкнуться на яичка, чей срок годности истечет уже в 2019, нужно брать.

Рыба и мясо в вакуумных упаковках. Срок годности продукта, запечатанного в заводской вакуум (заметьте, что конкретно в заводской, а не в коробку, закрытую пленкой, как делают в магазине), — три недели. Но учтите, что завезенные из других стран продукты в вакуумных упаковках обычно проходят все круги ветеринарного контроля, так что их точно не необходимо брать заблаговременно. Они просто не могут быть сделаны неделю и меньше вспять, не успеют приехать. А вот наши мясо и рыбу, в особенности у известного и неплохого производителя и поставщика, приобрести можно. Ветеринарный контроль они тоже проходят, но им хотя бы не необходимо пересекать границу. Так что смотрите пристально на заводской срок годности и покупайте, если он исходит после Нового года.

Сыр. В оберточной бумаге в холодильнике свежайший сыр свободно пролежит даже месяц. Если только он не лежал несколько недель в магазине, как это нередко бывает. Потому для подстраховки мы не рекомендовали бы брать сыры за много дней до праздничка. Но две недели — полностью приемлемый срок.

КОММЕНТАРИИ