7 хитростей изготовления безупречной шакшуки

Томаты Томаты – это база шакшуки и фактически единственный ингредиент, который не оспаривает ни один рецепт. В то же время есть много вариантов

Рецепт киселя из ягод и крахмала

Томаты

Томаты – это база шакшуки и фактически единственный ингредиент, который не оспаривает ни один рецепт. В то же время есть много вариантов, как конкретно добавить помидоры в шакшуку. Некие снимают с них кожицу, другие делают томатное пюре, третьи режут ломтиками. На самом деле секрет состоит в том, чтоб использовать перезрелые овощи, которые больше не годятся в салат, но будут отлично смотреться в запеченном виде. Их необходимо порезать большенными ломтями, не снимая кожицы. И главное правило – никто не использовать для шакшуки консервированные помидоры.

Яичка

Главный вопрос, который в связи с яичками в шакшуке может появиться, — разрушать желтки или бросить их целыми? Традиционная шакшука должна быть похожа на глазунью. Но стоит держать в голове, что во время изготовления яиц необходимо очень уменьшить температуру и попытаться бросить желтки так мягенькими, как это может быть при полной готовности белка.

Лук или чеснок

Фанаты шакшуки разделились на два лагеря. 1-ые говорят, что в этом блюде (кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов) не обойтись без лука, 2-ые убеждены, что главное – это чеснок. Есть и такие, кто кладет оба ингредиента. К какому бы лагерю вы ни примкнули, помните, что и лук, и чеснок в одном блюде, если с ними перестараться, лишат его какого-нибудь вкуса, не считая лукового и чесночного.

Овощи

На самом деле, все овощи, что есть в вашем холодильнике – от картофеля до кабачка, с радостью присоединятся к рецепту и не сумеют его попортить. Но традиционный рецепт подразумевает такие ингредиенты, как лук, перец и помидоры. Если не жутко получить острое особенное блюдо, можно поэкспериментировать с острым и сладким перцем. Обычно они дают вкупе классный итог. В то же время ни один рецепт не предлагает добавлять в шакшуку баклажан, хотя он как нельзя лучше вписывается в это блюдо вкупе с томатами.

Специи

Все рецепты (письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и) шакшуки настаивают на том, что нужна паприка. Но, как молвят шефы-специалисты по ближневосточной кухне, ее смело можно поменять кайенским перцем или чили. Тут все зависит от личных вкусов тех, кто будет это есть. Еще один неотклонимый ингредиент – тмин. С ним будут отлично сочетаться также тимьян, корица и лавровый лист.

Дополнительные хитрости

Шефы рекомендуют не жалеть для шакшуки масла, его должно быть много, но не до таковой степени, чтоб от жирности блюда всех начало тошнить. Еще одна хитрость – добавлять малость сахара на шаге изготовления овощей. При этом сахар необходимо уравновесить лимоновым соком, это оттенит все имеющиеся в шакшуке вкусы таким образом, что она станет вправду безупречной. Свежайшие травки сделают шакшуку более летней. Для этого блюда подходят петрушка, кинза, в особенности, если совместно с травками добавить размельченный сыр фета.

Рецепт безупречной шакшуки

Ингредиенты:

4 ст.л. оливкового масла
1 луковка
1 красноватый сладкий перец
1 зеленоватый сладкий перец
6 зубчиков чеснока
2 ч.л. сладостной паприки
0,5 ч.л. семян тмина
0,5 ч.л. кайенского перца
800 г помидоров
2 ч.л. сахара
1 ст.л. лимонового сока
4-8 яиц в зависимости от их размера
Пучок кинзы и петрушки

Изготовление:

Подогреть масло в большой сковороде на среднем огне и добавить мелко нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета, добавить перец, нарезанный кубиками. Обжарить, пока перец (название ряда различных растений, а также) не станет мягеньким, добавить нарубленный чеснок и специи, поджарить еще 2 минутки. Добавить нарезанные помидоры и сахар, довести до кипения и тушить на неспешном огне около 30 минут. Сделать в получившемся соусе несколько ямок и разбить в них яичка. Убавить огнь на минимум, готовить около 10 минут. Посыпать шакшуку зеленью и подавать жаркой.

КОММЕНТАРИИ