8 укрытых преимуществ острой еды, согласно науке

Помогает спаливать калории Лицезрели когда-нибудь, как какой-либо злосчастный, случаем вкусивший острой еды, обливается позже и отыскивает, чем бы ее

Запрет на булочки и кофе. Что нельзя есть на завтрак

Помогает спаливать калории

Лицезрели когда-нибудь, как какой-либо злосчастный, случаем вкусивший острой еды, обливается позже и отыскивает, чем бы ее закусить? Так вот, пот – неслучайная реакция. Исследование, опубликованное в New York Times, разъясняет, что потребление острого и пряного наращивает скорость, с которой ваше тело спаливает калории, на 8%. Другими словами, схожий рацион реально ускоряет метаболизм. И еще, по воззрению ученых, любители остренького потребляют в целом меньше калорий, поэтому что резвее насыщаются. Так что стоит добавить чили в меню, если захотелось скинуть вес.

Защищает сердечко

Не от любовных потрясений, естественно, но тем не наименее. Исследования свидетельствуют, что в странах, чья кухня отличается наточенными блюдами, люди еще меньше подвержены сердечно-сосудистым болезням. В чем же причина? По всей видимости, перец чили, главное составляющее острых блюд, понижает холестерин. А капсаицин – вещество, отвечающее за эффект жжения, помогает биться с разными воспалениями.

Обезболивает

Этот эффект от острых блюд достаточно трудно разъяснить, но сущность в том, что капсаицин способен подавлять нервные импульсы, которые передаются в мозг при болевых чувствах. Конкретно потому капсаицин (алкалоид, содержащийся в различных видах стручкового) является одним из самых принципиальных ингредиентов в кремах для снятия боли. Чувство жжения помогает убрать боль при местном применении.

Продляет жизнь

Масштабное исследование, проводившееся в Китае с ролью 500 тыщ человек, показало, что те, кто каждый денек ест острую еду, понижает возможность неожиданной погибели на 14%. И хотя ученые до сих пор спорят на тему того, не рано ли увязывать эти два фактора, но результаты в любом случае смотрятся обнадеживающе. Беря во внимание все достоинства острой еды в совокупы, можно не колебаться, что год или два жизни они точно способны добавить.

Насыщает витаминами

Раз в день добавляя в еду перец чили, вы сможете быть убеждены в том, что увеличиваете количество нужных веществ, витаминов и минералов в собственном рационе. К примеру, в перце много витаминов групп А и С, а также актуально принципиальных частей для здоровья и настоящей жизни.

Делают счастливее

Употребление острых товаров принуждает ваш мозг производить больше гормонов счастья – серотонина. Этот факт закаляет вас для борьбы со стрессом, депрессией и просто нехорошим настроением. Так что если вы видите в индийском ресторане счастливых людей – это не только поэтому, что они вышли в свет с близкими. Серотонин у них на данный момент зашкаливает.

Предупреждают рак

Согласно воззрению многих докторов, капсаицин – основное «острое» вещество в еде – оказывает на раковые клеточки такое же действие, как многие противораковые препараты. Возможно, это вещество настолько очень действует, что может убивать лейкемические клеточки и реально уменьшать опухоли. Это ли не причина тут же приобрести бутылку острого соуса и надежды, что он вправду может противостоять самой ужасной заболевания.

Упрощает боль в желудке

Звучит удивительно, ведь по логике вещей острая еда должна оказывать суровое воздействие на желудок, если уж во рту она ведет себя настолько жестко. На самом деле, одно из новых исследовательских работ свидетельствует, что употребление острой еды может понизить выделение кислот в желудке (полый мышечный орган, часть пищеварительного тракта,) и даже уменьшить кровотечение во время обострения язвы. Сам риск захворать язвой желудка острая еда понижает на 53%.

КОММЕНТАРИИ