8 хитростей запекания в фольге

Как длительно готовить в фольге? Среднее время готовки мяса в фольге — 15-30 минут при температуре в 190-200 градусов Цельсия. При уменьшении т

Разрежут пищевой тракт и заразят крысиной заболеванием. 8 небезопасных товаров

Как длительно готовить в фольге?

Среднее время готовки мяса в фольге — 15-30 минут при температуре в 190-200 градусов Цельсия. При уменьшении температуры время готовки возрастает, но миниатюризируется риск того, что вы передержите мясо, и оно станет очень сухим.

Что запекать?

Для запекания пытайтесь брать мясо без костей. В случае, если это нереально, проследите за тем, чтоб кости не выпирали, по другому фольга порвется. Речную рыбу можно не потрошить.

Выбор фольги (металлическая «бумага», тонкий (толщиной от 0,0001 до 0,2)

Для запекания в углях лучше подходит толстая фольга — так будет меньше риска, что она проткнется. В последнем случае можно взять обыденную фольгу, сложенную в два-три слоя. Так же при заворачивании мяса (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с) уделите особенное внимание плотности, чтоб угли и сажа не попали вовнутрь, а сок не вытек наружу.

Порядок закладки ингредиентов

Для того, чтоб мясо лучше пропеклось и пропиталось запахом специй и овощей, нанесите на его поверхность неглубокие надрезы ножиком накрест. Кладите поначалу овощи и кольца лука, а сверху — мясо, натертое приправами и чесноком. Так мясо не пригорит и очень пропитается паром от овощей.

Как верно завернуть в фольгу?

Заворачивая мясо, пристально смотрите, чтоб фольга была матовой стороной наружу, а блестящей — вовнутрь. Сложите лист фольги напополам, положите овощи и мясо вовнутрь как можно поближе к сгибу. Заверните край, параллельный сгибу, потом заверните края по боковым сторонам. Обожмите получившийся пакет. Схожая упаковка отлично говорит о готовности мяса — она надувается, а сгибы чернеют.

С воздухом и без

Запекая мясо или рыбу, пытайтесь, чтоб фольга плотно прилегала к поверхности продукта при упаковке. При запекании овощей, напротив, оставляйте малость воздуха — таким образом, овощи отлично пропарятся, но не поджарятся.

Борьба с излишним жаром

При запекании в углях дождитесь, пока угли немного остынут — так вы можете закопать пакеты в угли, не боясь, что продукты пригорят. Если же угли очень жаркие, а ожидать не охото, самый наилучший метод готовки — поставить пакеты «на попка» с боковой стороны от углей, подперев их для стойкости камнями.

Не забудьте про корочку

Чтоб на мясе вышла румяная корочка, разверните фольгу и запекайте еще 5-10 минут. Разворачивая фольгу, будьте аккуратны и не обожгитесь паром, который выйдет наружу, как только будет нарушена плотность.

КОММЕНТАРИИ