9 легенд о сахаре, которым не следует веровать

Сахар — причина гиперактивности у деток Если вашего малыша нереально удержать на месте, сахар тут ни при чем — несколько исследовательски

Помогает ли диета заниматься фитнесом

Сахар — причина гиперактивности у деток

Если вашего малыша нереально удержать на месте, сахар тут ни при чем — несколько исследовательских работ уже потерпели крах, пытаясь сравнить эти причину и следствие. Поводом для появления этого мифа стало тревожное письмо, приобретенное в 1974 году Американской академией педиатрии, в котором некто Уильям Крук выражал озабоченность, что уже более 3-х лет он считает сахар повинным в детской гиперактивности. При этом никаких научных обоснований этому в тексте не обнаружилось.

Натуральный сахар полезнее прошедшего заводскую обработку

Наследники ведических традиций произнесут вам, что натуральный мед полезнее той кукурузно- фруктозной дряни, которой пользуются в пищевой индустрии. Пускай скажут это ученым, чье единодушное мировоззрение говорит: и мед, и кукурузный сироп дают один и тот же эффект. Неувязка только в том, что конфеты содержат больше сахара на порцию, чем натуральные продукты, а означает, и больше калорий. Но этим все и ограничивается, потому не стоит разворачивать трагедию и клеймить злом кукурузный сироп.

У малышей, злоупотребляющих газ-водой, выше риск ожирения

Еще одна странноватая спекуляция, «подкрепленная» процентами: одна порция газированной воды в денек на 60% увеличивает риск того, что вашего малыша поймет ожирение. Из лагеря научного общества вновь слышны призывы успокоиться: да, полезности от достаточно калорийной газировки не очень много, но не одна она превращает людей всех возрастов в жировые глыбы. Более подвижный образ жизни и обычное питание куда лучше скажется на вашем весе, ежели отказ от сахара.

Сахар вызывает диабет

Миф, миф, и еще раз миф! Исследования проявили очень слабенькую зависимость меж употреблением сахаросодержащих товаров и развития диабета. Все, что ученым понятно о воздействии сахара на метаболизм, ожирение и диабет, пока лежит в области теории, и наследственность оказывает еще большее воздействие на ваше здоровье, чем то, что вы едите.

Зависимость от сахара схожа героиновой

В 2009 году поступило предположение, что сахар (бытовое название сахарозы (C12H22O11)) провоцирует систему поощрения нашего мозга так же, как это делает табак, алкоголь, секс, кокаин и героин, что позволяет ставить меж этими вещами символ тождества. Подтверждением тому типо служат снимки головного мозга, на которых его определенные участки, отвечающие за наслаждение, говорят равно как в ответ на сахар, так и на вышеназванные раздражители. Полярная точка зрения гласит, что способы нейровизуализации до сих пор не позволяют показать, на что похожа любая из зависимостей, а означает, ужас «сладкой наркомании» ничем пока не обусловлен, и о нем нужно запамятовать.

Диета совершенно без сахара (крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической,) полезнее, чем с минимумом сахара

Если одни веруют, что доза кокаина априори смертельна, то другие веруют в то, что прикончить их способна только ложка сахара. И пока есть такие люди, их будет трудно уверить в том, что сахар в малых порциях допустим даже при серьезной диете.

Сахар — это предтеча наркозависимости

Высказанные выше догадки дают неким пропагандистам возможность гласить, что сахар открывает двери для зависимости (Зависимость (в математика) — соответствие между) от более суровых веществ. Эти ужасы необоснованны. Во-1-х, уже установлено, что никакой «сладкой иглы» нет. Во-2-х, в самой идее о переходе с легких наркотиков на томные нет доказательной базы — это было и остается только умозаключением.

Карий сахар полезнее белоснежного

Цвет — не фактор полезности или вреда. В процессе промышленной обработки сладкого тростника появляется темная патока, или меласса, отвечающая за цвет продукта. В незапятанной мелассе содержатся такие витамины и минералы, как калий и магний, но в самом карем сахаре их уже недостаточно, потому не тешьте себя иллюзиями, что тростниковый сахар несет вам больше полезности, чем белоснежный. И сущность обоих этих видов сахара схожа — техпроцесс позволяет очистить карий сахар от мелассы и получить белоснежный.

Сахар — это афродизиак

В XIX веке сахар еще не винили в появлении диабета и гиперактивности, но причисляли характеристики катализатора сексапильного влечения у дам, деток и, что еще более подозрительно, малоимущих. На данный момент можно с уверенностью сказать, что нет никакого основания ставить сахар в один ряд с корицей, специями, гвоздикой и другими типо обостряющими желание продуктами, как это делали 150 лет вспять. Да и с самими так именуемыми натуральными афродизиаками не все до конца понятно.

КОММЕНТАРИИ