9 ошибок в изготовлении мяса на гриле

1Гриль не прогретВы рискуете ошибиться еще до того, как мясо окажется на решетке, если не доведете температуру гриля до хорошей отметки. В итоге мясо

Прокачать мозги. Чем и как питаться, чтоб избежать старческого полоумия

1

Гриль не прогрет

Вы рискуете ошибиться еще до того, как мясо окажется на решетке, если не доведете температуру гриля до хорошей отметки. В итоге мясо будет готовиться длительно и окажется сухим и жестким.

2

Гриль не отмыт

Побочными продуктами каждого использования грилем являются жир и копоть, которые от раза к разу вырастают и умножаются, заползая в каждый уголок. Очень огромное их скопление приводит к тому, что золотая корочка, за которую вы так радели, просто пригорает к решетке (многозначный термин), а сам кусочек мяса или рыбы пропитывается несвежим запахом собственных предшественников. Потому, как бы это ни было трудно, не поленитесь провести уборку: раскалите гриль под крышкой, выдержите 10-15 минут и оскоблите грязюка специальной латунной щеткой. Не забудьте про каплесборники — их тоже следует привести в приличный вид.

3

Гигиена

Отравиться пищей сейчас, может быть, чуток труднее, чем в Средневековье, но это не дает права игнорировать очевидные правила гигиены. А они не так уж сложны: мыть руки после контакта с сырым мясом, не допускать соприкосновения другой еды с посудой, которая в свою очередь касалась сырого мяса, воспользоваться мылом и не оставлять сырое мясо при комнатной температуре навечно.

4

Ожидание полной разморозки

Качество приготовленного стейка никак не зависит от того, разморожен ли он. Все даже напротив— когда у вас глубоко замороженный стейк, его легче готовить: во-1-х, прохладное мясо активнее сопротивляется температуре поверхности, как следует, его труднее пережарить; во-2-х, мясо надежнее держит собственный сок, а потому и вкус.

5

Ошибки в мариновании

Если маринад, в котором вы выдерживаете мясо, окажется очень кислым или сладким, то фатальный вред неминуем. Заместо таких маринадов лучше использовать что-то полегчевроде пюре манго или вустерского соуса. Вообщем, маринование — это ваш способ, когда у вас в припасе есть несколько часов или целая ночь. В отсутствии такого разбега поможет старенькое доброе растирание солью и специями.

6

Смазанная решетка

Масло, которым вы увлажняете решетку во избежание пригорания товаров, будет капать вниз, затекать на оборотную сторону и пылать. Так что лучше смазать то, что вы готовите.

7

Угроза пожара

Если у вас газовый гриль, проверьте, нет ли на баллоне вмятин — пускай их не было в прошедший раз, но ничто не мешает им в один момент показаться и сделать опасность утечки газа. Всегда разжигайте гриль (установка (переносная или стационарная) для приготовления) со снятой крышкой. Если зажечь с первого раза не удалось, повторите попытку через несколько минут, когда газ на сто процентов выветрится. И полегче с жидкостью для розжига — пламя в несколько метров высотой может бросить вас минимум без бровей и ресниц.

8

Недочет мяса

Занявшись изготовлением бургеров, вы сможете не учитывать одну деталь: мясо на три четверти состоит из воды, и она по всем законам физики испаряется, а вкупе с ней испаряется и начальный объем. Потому всегда оставляйте некий припас.

9

Спешка с сервировкой

Всюду и везде говорится, что готовому стейку перед подачей на стол нужен отдых. Предполагает это последующее: в процессе изготовления сок по мясу распределяется неравномерно, и центр выступает местом его основного скопления, потому если вонзить в него нож сходу после снятия с огня, сок в значимом количестве выйдет наружу, оставив вас жевать сухой стейк. Соберите волю и подождите пять-десять минут, дав мясу (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с) напитаться соком умеренно.

КОММЕНТАРИИ