Адский, красно-черный. Готовим обед на Хэллоуин

На самом деле это не ужасная, а полностью смачная история. Ведь сейчас — Хэллоуин. Придется кое-чем задабривать нечисть. А чем, как не темными эклерам

Простой рецепт салата на скорую руку

На самом деле это не ужасная, а полностью смачная история. Ведь сейчас — Хэллоуин. Придется кое-чем задабривать нечисть. А чем, как не темными эклерами и ярко-красной шакшукой. Предлагаем сделать торжественный стол в адском стиле, приготовить обед из бардовых и темных блюд. Пригодится незначительно фантазии и пара пачек активированного угля. Его можно растолочь в пыль и добавить в тесто или в пюре. Он не меняет вкус еды, зато делает ее совсем темной. Можно также пользоваться чернилами каракатицы, если они совсем случаем залежались у вас в шкафу.

Шакшука

Шакшука
Фото: Ресторан Cook’kareku

Рецепт Александра Погадаева, шеф-повара ресторана Cook’kareku

  • 4 яичка
  • 50 г помидоров
  • 20 г лука
  • 10 г острого перца
  • 10 мл оливкового масла
  • Зелень
  • Соль и перец

Шаг 1. Разогреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить мелко нарезанные помидоры, лук, острый перец, неизменно помешивая.

Шаг 2. Добавить соль и перец, сделать в томатной массе 4 углубления.

Шаг 3. Разбить в них 4 яичка и убирать сковороду в нагретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут, до готовности яиц. Украсить зеленью.

Темный сибас

Черный сибас
Фото: Ресторан Christian

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

  • 1 маленький сибас
  • Большая морская соль (4 части)
  • Маленькая морская соль (1 часть)
  • Древесный уголь
  • 400 г белка
  • 40 г розмарина
  • 4 г чеснока
  • Кусок лимона
  • 10 г микса салата

Шаг 1. Сибас распотрошить.

Шаг 2. Порубить розмарин и чеснок, смешать. Нафаршировать консистенцией рыбу.

Шаг 3. Крупную морскую соль смешать с маленькой.

Шаг 4. Добавить белок, розмарин и отлично перемешать.

Шаг 5. На пергамент выложить слой соли, потом положить сибас и накрыть еще одним слоем соли. Запекать при температуре 230 градусов в течение 18 минут.

Шаг 6. При подаче украсить половинкой лимона, миксом салата.

Совет: Если есть возможность, то перед подачей можно сбрызнуть крепким алкоголем и поджечь. Не саму рыбу, а соль. Но только если у вас есть открытое место, где неопасно можно использовать огнь. Лучше всего это делать на улице.

Темная пита с овощами

Черная пита с овощами
Фото: сеть кофеен «Шоколадница»

Создатель — Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница»

  • 1 пита
  • 25 г лука
  • 25 г моркови
  • 10 мл масла растительного
  • 80 г овощной техасской консистенции
  • 25 г томатов в своем соку
  • Капля табаско
  • Кумин
  • 2 г сахара
  • Соль и темный перец
  • 2 г приправы тако
  • Лимоновый сок
  • Веточка кинзы
  • Кедровые орешки
  • 30 г соевой сметаны

Шаг 1. Обжариваем на масле лук и морковь, добавляем замороженную техасскую смесь.

Шаг 2. Добавляем помидоры, кумин (зира), сахар, соль, перец темный молотый, приправу тако, табаско и лимоновый сок.

Шаг 3. Перемешиваем, прогреваем, остужаем. Добавляем кинзу мелкорубленную, перемешиваем.

Шаг 4. Погреть питу. Отрезать от края питы 3-4 см. Открыть ее с помощью ножика. Начинку с помощью ложки вложить в питу.

Шаг 5. Посыпать на начинку кедровые орешки. Сметану выложить в соусник. Подать блюдо на сервировочной доске.

Томатный суп

Томатный суп
Фото: Shutterstock.com

Рецепт Дмитрия Борисова, совладельца кафе «Браво»

  • 20 мл оливкового масла
  • 100 г лука
  • 600 г консервированных томатов в кубиках
  • 400 мл воды
  • 30 г сахара

Шаг 1. В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла и на наименьшем огне обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 2. После обжарки лук измельчить блендером до состояния пюре.

Шаг 3. Добавляем в воду луковое пюре, томаты, оливковое масло и сахар и доводим до кипения.

Лагман

Лагман
Фото: Ресторан «Восход»

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»

  • 500 г болгарского перца
  • 300 г пекинской капусты
  • 100 г лука
  • 100 г чеснока
  • 100 г зелени сельдерея
  • 250 мл растительного масла
  • 700 г баранины
  • 250 г помидоров
  • 30 г соли (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl)
  • 5 г темного перца
  • 5 г аниса
  • 5 г молотого имбиря
  • 20 мл соевого соуса

Для поджарки (необходимо 200 г):

  • 500 г болгарского перца
  • 160 г томатной пасты
  • 100 мл растительного масла

Шаг 1. Готовим поджарку: перец очистить, порезать соломкой и обжарить с томатной пастой и растительным маслом.

Шаг 2. Перец (название ряда различных растений, а также), помидоры очистить и порезать кубиком, крупно порезать пекинскую капусту, мелко порезать лук, чеснок.

Шаг 3. В казан налить растительное масло, обжарить лук и чеснок.

Шаг 4. На овощи уложить баранину, сверху положить овощи: перец, помидоры, сельдерей, добавить соль, перец, анис, имбирь, соевый соус и в конце накрыть листьями пекинской капусты.

Шаг 5. Залить водой чуток выше капусты, накрыть крышкой и томить в течение 3-4 часов.

Шаг 6. Достать мясо и крупно порезать кубиками.

Шаг 7. В тарелку выложить лапшу, баранину, прожарку и налить бульон, сверху украсить кинзой.

Темный эклер

Черный эклер
Фото: ресторан The Mad Cook

Рецепт Максима Волкова, бренд-шефа ресторанов The Mad Cook и NiJi

  • Заварное тесто
  • 180 мл молока
  • 150 мл воды
  • Соль
  • 150 г муки
  • 5 яиц
  • 150 г сливочного масла
  • 20 г какао
  • Чернила каракатицы (можно поменять толченым активированным углем — прим. ред.)
  • Тесто сахарное песочное
  • 300 г сливочного масла (собирательное название целого ряда химических веществ или)
  • 360 г миндальной муки
  • 360 г тростникового сахара
  • Чернила каракатицы

Крем на эклер:

  • 380 г белоснежного шоколада
  • Пюре из темной смородины
  • 30 г сиропа глюкозы
  • 300 г сливок 35%
  • 70 г сливочного масла

Шаг 1. Готовим заварное тесто: молоко, масло, воду довести до кипения.

Шаг 2. Смешать соль, муку, какао и добавить к молочной консистенции.

Шаг 3. Заварить тесто, снять с огня и добавить яичко.

Шаг 4. Добавить темный краситель.

Шаг 5. Готовим сахарное тесто (основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном,): муку просеять горкой на разделочную доску или в огромную миску.

Шаг 6. Сверху насыпать сахар, положить нарезанное кусками масло. Стремительно замесить тесто руками до получения однородной массы.

Шаг 7. Добавить краситель, позже скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 8. Для крема: шоколад залить жаркими сливками, добавить пюре смородины.

Шаг 9. Смешать со сливочным маслом, сиропом глюкозы и взбить миксером.

Шаг 10. Заварное тесто положить в кондитерский мешок.

Шаг 11. Сахарное тесто раскатать и порезать полосами, величиной с будущие эклеры.

Шаг 12. Через кондитерский мешок отсадить заварное тесто полосами длиной 27 см.

Шаг 13. Сверху положить узкую пластинку песочного сладкого теста

Шаг 14. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут

Шаг 15. С помощью кондитерского шприца ввести крем вовнутрь готового эклера.

КОММЕНТАРИИ