Алекс Гуарнашелли: как приготовить безупречные овощи на гриле

Болгарский перецРазрезать перцы напополам, удалить мембраны и семечки. Приправить перец снутри солью, сахаром и свежемолотым черным перцем. Обжарить н

7 недель на красноватую икру. Какие продукты к Новенькому году можно приобрести заблаговременно

Болгарский перец

Разрезать перцы напополам, удалить мембраны и семечки. Приправить перец снутри солью, сахаром и свежемолотым черным перцем. Обжарить на сильном огне, пока они не смягчатся и немного не обуглятся, около 5-10 минут (внесистемная единица измерения времени). Снять с гриля, смазать оливковым маслом и сбрызнуть красноватым винным уксусом.

Лук

Лук порезать тонкими кольцами и обжарить на сильном огне около 5-8 минут, до легких подпалин и мягкости. Переложить лук на сковороду и карамелизировать в оливковом масле с добавлением маленького количества меда, щепоткисоли и кайенского перца. Готовить кольца на неспешном огне до тех пор, пока они не станут мягенькими, около 25-30 минут.

Баклажаны

До этого чем выложить баклажаны на решетку гриля, шеф-повар запекает их в духовке. Баклажаны нужно разрезать вдоль напополам и мякотью вниз расположить на противне. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте сушеным орегано, паприкой и солью. Запекайте до мягкости и легкого румянца, около 15-30 минут в зависимости от размера баклажанов. Положите половинки баклажанов на гриль и жарьте еще 5-10 минут до точных подпалин. Перед подачей сбрызните бальзамическим уксусом.

Радиккио

Радиккио разрезать на 4 части, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью. Поджарить на гриле 15-25 минут, в зависимости от размера кусков, в зоне со средним жаром, пока салат не станет мягеньким. Сбрызнуть бальзамиком или оливковым маслом, малиновым уксусом и ложкой горчицы.

Цукини

Разрезать цукини по длине, приправить соль и обжаренным порошком карри. Поджарить цукини в зоне высочайшего жара, пока они не станут мягенькими, примерно 10-15 минут. Полить половинки лимоновым соком и сбрызнуть оливковым маслом, а потом опять приправить солью.

Кукуруза

В большой кастрюле довести до кипения воду. Добавить горсть соли и горсть сахара. Выложить очищенную от шелухи кукурузу и варить 10-12 минут на среднем огне. Достать кукурузу из кастрюли, положить на решетку гриля. Поджарить, поворачивая початки, до точных подпалин, около 5-8 минут. Переложить кукурузу на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать щедрой щепоткой соли, сахара и перца алеппо.

Картофель

На противень выложить слой крупнозернистой соли шириной приблизительно 2 см. На соль положить целый картофель. Запекать в духовке практически до готовности, около 1 часа. Достать картофель из духовки и разрезать по длине. Смазать соленым сливочным маслом, приправить копченой солью. Выложить на гриль в зону среднего жара срезом вниз обжарить до прекрасных подпалин, 4-5 минут.

Спаржа

Стволы спаржи смазать оливковым маслом, приправить солью (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl) и щепоткой кайенского перца. Разложить их на решетке одним слоем в зоне среднего жара и поджарить в течение 3-5 минут, пока они не станут нежными и немного не подрумянятся. Перед подачей посыпать спаржу обжаренным кунжутом.

КОММЕНТАРИИ