Аранчини с соусом маринара

Аранчини с соусом маринараОдной из визитныхкарточек сицилийской кухни являются шарики аранчини. Огромное обилие рецептов и методов подачи делает это б

7 внуснейших соусов на базе сливочного масла
Аранчини с соусом маринара

Аранчини с соусом маринара

Одной из визитныхкарточек сицилийской кухни являются шарики аранчини. Огромное обилие рецептов и методов подачи делает это блюдо очень универсальным. Внутренность в них может быть хоть какой, сам же шарик всегда делается из заблаговременно приготовленного риса или оставшегося ризотто.

Приготовленный белоснежный рис, охладить2 чашечки
Тертый пармезан0.5 чашечки
Яичка3 шт
Свежайшая моцарелла, порезать8 малеханьких кубиков
Панировочные сухари1 чашечка
Соус Маринара1 чашечка
Масло для жарки

Изготовление

Поставить огромную кастрюлю с толстым дном на средний огнь. Добавить достаточное количество растительного масла, чтоб оно закрывало дно на несколько см. Смешать руками в средней миске рис, пармезан и 1 яичко. Поделить смесь на 8 частей и сформировать шарики. Вовнутрь каждого вложить кубик моцареллы.

Взбить оставшиеся 2 яичка. В отдельную тарелку выложить панировочные сухари. Обмакнуть каждый аранчини в яичка, а потом в панировочные сухари, стряхнуть избытки.

Как только масло нагреется до 190 градусов, выложить 2 или 3 аранчини и обжарить их до золотистого цвета. Обжаренные рисовые шарики (Шарик — уменьшительная форма слова «шар») переложить на бумажные полотенца и обсушить. Приправить аранчини солью, повторить с оставшимися шариками.

Подавать аранчини с теплым соусом маринара.

1.

Присоединяйтесь, если разделяете нашу любовь к мясу, вину и неплохой кухне!

Steaklovers.ru

КОММЕНТАРИИ