Барбекю по-японски: 7 наилучших рецептов

Шашлычки из курицы Тсукуне Ингредиенты:Для фрикаделек: 700 г фарша из куриных бедер 1/2 чашечки сухарей панко 2 стебля вешнего лука, мелко порезать 1

Нитраты: зло или благо? Что это за соединения и так ли они жутки

Шашлычки из курицы Тсукуне

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
700 г фарша из куриных бедер
1/2 чашечки сухарей панко
2 стебля вешнего лука, мелко порезать
1 огромное яичко, немного взбить
2 ч.л. тертого имбиря
2 ч.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. молотого белоснежного перца
Соль
3 зубчика чеснока, измельчить

Для соуса:
1/2 чашечки (совокупность чашелистиков, чаще всего окрашенных в) вина мирин
1/4 стакана саке
1/4 чашечки соевого соуса
1/4 чашечки кофейного сахара
1 ст.л. тростникового уксуса
3 зубчика чеснока, раздавить
3 стебля вешнего лука, грубо нарубить
Половинка имбиря размером с большой палец, тонко порезать
1 ст.л. темного перца горошком

Изготовление:

В кастрюле смешать все ингредиенты соуса, довести до кипения, после убавить огнь и варить в течение 45 минут или пока соус не загустеет. Снять соус с огня и процедить, используя мелкое сито.

Смешать все ингредиенты для фрикаделек в большой миске. Приготовить буковые шампуры, замочив их в жаркой воде на 30 минут. Сформировать фрикадельки, нанизать их на шампур, отложить в сторону. Повторить с оставшимся фаршем.

Выложить шашлычки на гриль и обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны. Смазать фрикадельки соусом и поджарить еще одну минутку с каждой стороны. Подавать в жарком виде.

Маринованный в кодзи лосось

Ингредиенты на 2 порции:

2 филе лосося по 110 г каждое
2 ст.л. ама кодзи
Соль

Изготовление:

Приправить филе лосося солью. Поставить его на 20 минут в холодильник. Рыбу обсушить и завернуть в один слой незапятанной марли. Умеренно распределить ама кодзи на лососе, а потом обернуть его пленкой. Бросить рыбу мариноваться на ночь.

Снять с рыбы пленку и марлю и обжарить на гриле до возлюбленной прожарки. Для лосося, маринованного в кодзи, рекомендуемые степени прожарки rare иmedium-rare.

Портерхаус в маринаде с мисо

Ингредиенты на 4 порции:

Два стейка портерхаус шириной приблизительно 4 см (весом около 1,6 кг)
1/2 чашечки соевого соуса
1/4 чашечка красноватого мисо
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. кунжутного масла (собирательное название целого ряда химических веществ или)
1 ч.л. свежемолотого темного перца
8 зубчиков чеснока, натереть
Один 5-см кусочек имбиря, очистить и натереть

Изготовление:

Положить стейки в форму для выпечки. Смешать в миске соевый соус, мисо, оливковое масло, перец, чеснок и имбирь. Вылить 3/4 маринада на стейки. Закрыть мясо полиэтиленовой пленкой и бросить на 10 минут. Оставшийся маринад отложить в сторону.

Обжарить стейки в самой раскаленной части гриля, не переворачивая, до кофейного цвета, около 1 минутки. Двинуть стейки в зону косвенного жара и готовить, пока на мясе не появится сок, около 4 минут. Перевернуть стейки, возвратить в самую жаркую часть гриля и смазать оставшимся маринадом. Продолжать поджарить, временами переворачивая и смазывая мясо маринадом, около 10-12 минут для medium rare или до хотимой прожарки. Если стейки начнут подгорать, окончить изготовление в зоне косвенного жара. Перед подачей дать мясу отдохнуть 5-10 минут (внесистемная единица измерения времени).

Жареные помидоры

Ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного) на 6-8 порций:

1/4 чашечки оливкового масла
5 зубчиков чеснока, мелко порезать
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. красноватой пасты юзу кошо
1 ч.л. перца сансё
1 ч.л. крупнозернистой соли
4 средних помидора, разрезать напополам
1 чашечка грубо нарезанной мицуба, петрушки или листьев и стеблей кинзы

Изготовление:

Смешать оливковое масло, чеснок, соевый соус, юзу кошо, сансё и соль в форме для выпечки. Добавить помидоры и перемешать, чтоб они покрылись маринадом, и расположить срезанной стороной вниз. Бросить помидорымариноваться при комнатной температуре в течение 15 минут.

Помидоры выложить на раскаленный гриль срезанной стороной вниз, на самую жаркую часть. Поджарить до легких подпалин, 2-4 минутки. Перевернуть помидоры и выложить на каждый ложку маринада. Продолжать поджарить, не переворачивая, пока помидоры немного не карамелизуются, 6-8 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Якитори из курицы и лука

Ингредиенты на 6-8 порций:

4 цельные куриные ножки на кости
2 чашечки вина мирин
2 чашечки соевого соуса
1 чашечка сухого саке
2 ст.л. темно-коричневого сахара
2 ч.л. свежемолотого темного перца
16 шт большого зеленоватого лука, разрезать на2-см куски
5 зубчиков чеснока, измельчить
Один 5-см кусочек имбиря, очистить и тонко порезать

Изготовление:

Для соуса (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру). Расположить решетку в духовке в 10 см от гриля. Удалить кости из куриных ножек и разрезать кости на 2-см куски. Разрезать куриное мясо на 1-см ломтики; убрать в холодильник до использования. Переложить куриные кости в застеленный фольгой противень. Запекать, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Переложить кости в кастрюлю, добавить мирин, соевый соус, саке, сахар, перец, зеленоватые части лука, чеснок, имбирь и 1 чашечку воды. Довести до кипения, потом уменьшить огнь до средне-низкого. Варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме наполовину, приблизительно на 1,5 часа. Процедить соус через сито и охладить.

Тем временем замочить 16 древесных шампуров на 30 минут; слить воду. Работая с 1 шампуром за раз, попеременно надеть 4 куска курицы и 3 белоснежные части зеленоватого лука.

Подогреть гриль до средней температуры или чугунную сковороду-гриль до средне-высокой температуре. Выложить шашлычки и обжарить, поворачивая, пока они не начнут румяниться, примерно 6 минут. Смазать соусом и продолжать готовить, переворачивая и смазывая соусом каждые 30 секунд, пока соус не образует на курице глазурь, еще приблизительно 2 минутки. Переложить шашлычки на тарелку и сбрызнуть соусом. Подавать сходу же.

Гребешки с соусом юзу кошо

Ингредиенты на 4 порции:

3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сока юзу
1 ст.л. размельченного зеленоватого лука (только белоснежная часть)
1 ст.л. красноватой пасты юзу кошо
2 ч.л. соевого соуса
16 огромных гребешков
1 ст.л. нарубленых листьев петрушки
Крупнозернистая соль

Изготовление:

В миске смешать масло, сок юзу, лук, юзу кошо и соевый соус. Положить гребешки в маленькую миску и залить 1/3 частью маринада, перемешать. Подогреть гриль до средней температуры или разогреть на средне-высоком огне чугунную сковороду-гриль. Обжарить гребешки, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и готовности, около 4 минут. Переложить гребешки на 4 теплые тарелки и сбрызнуть оставшимся маринадом. Украсить зеленью, подавать жаркими.

Грибы яки в фольге

Ингредиенты на 1-2 порции:

2 ст.л. саке
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белоснежного мисо
2 чашечки микса из грибов шиитаке, кремини, шампиньонов, бунапи
1/2 небольшой белоснежный лук, тонко порезать
1,5 ст.л. размягченного несоленого сливочного масла,
Дольки лимона для подачи

Изготовление:

Нагретьдуховку до 230 градусов. Сложить кусочек фольги 60х30 напополам. Придать фольге форму миски. В средней миске смешать саке, соевый соус и мисо до однородной смеси. Добавить грибы, лук и масло и перемешать. Переложить грибную смесь в фольгу. Сложить края фольгии закрутитьсверху (фольга должна быть плотно закрыта). Положить конверт на противень и выпекать 30 минут. Достать грибы из духовки, раскрыть фольгу и сходу же подавать с лимоновыми дольками.

КОММЕНТАРИИ