Бесполезность неких диет растолковали генетики

Невзирая на обширное распространение и огромное обилие диет (или рацион — совокупность правил употребления пищи) и муниципальных программ по поддержке

Непродолжительная Утрата ВЕСА = ДОЛГОСРОЧНОЕ Повышение ВЕСА! Ошибки утраты веса при гипотиреозе

Невзирая на обширное распространение и огромное обилие диет (или рацион — совокупность правил употребления пищи) и муниципальных программ по поддержке здорового вида жизни, число янки с ожирением продолжает расти. Генетики из института Техаса попробовали разъяснить такое положение дел, предположив, что в базе реакции организма на тот или другой тип питания лежат личные генетические особенности.

Был проведен опыт, в ходе которого искусственно выведенные лабораторные мыши с 4-мя различными генетическими типами получали четыре более распространенных вида людского питания: западный (много жиров и очищенных углеводов), кетогенный (высочайшее содержание жиров и белков, и низкое — углеводов), средиземноморский (зерновые и экстракт красноватого вина), японский (рис и экстракт зеленоватого чая).

Результаты исследования размещены в журнальчике Genetics. Спустя полгода наблюдений было зафиксировано различное воздействие диет на разные генетические группы. К примеру, хваленая средиземноморская диета благотворно сказалась на 3-х группах мышей, зато у четвертой вызвала нарушение обмена веществ и ожирение. Еще в одной группе мыши оставались бодрствующими при хоть какой диете, не считая японской, из-за которой у мышей начала отказывать печень.

Ужаснее всего пришлось мышам, которым был предложен западный тип питания: в 2-ух группах у подопытных началось ожирение, еще в 2-ух — было зафиксировано повышение количества жира в печени.

Создатели исследования пришли к выводу что универсальной диеты, которая подходила бы всем, не существует. Потому предлагается разрабатывать персонализированную диету на основании генетического теста.

КОММЕНТАРИИ