Блины, супы и бутерброды. Что приготовить из вчерашней колбасы

Когда уходят гости, на столе остаются тарелки. К огорчению, не пустые. Почаще всего с колбасой, окороком, бужениной и другими мясными деликатесами. Пр

Кровавая Мэри: коктейль, снимающий похмелье

Когда уходят гости, на столе остаются тарелки. К огорчению, не пустые. Почаще всего с колбасой, окороком, бужениной и другими мясными деликатесами. Просто в который раз вы приобрели еды с припасом. 

Что же сейчас со всем этим припасом делать, ведь колбаса заветривается и не может храниться длительно. Лучше всего подвергнуть ее термической обработке. К примеру, жарить или потушить с соусом. Самый обычный и пользующийся популярностью вариант – яичница с колбасой. Или же омлет с ветчиной или окороком. Но если колбасных остатков очень много, можно устроить целый колбасный обед. Сделать суп, 2-ое, и еще остается для ужина жаркими бутербродами и завтрака блинчиками с колбасой. В конце концов, сколько можно поджарить приевшуюся яичницу – пора находить другие варианты.

Блинчики с колбасным припеком

Блинчики с колбасным припеком
Фото: Shutterstock.com
  • 200 г колбасы
  • 2 стакана муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 яичка
  • 0,5 стакана кефира
  • 0,5 стакана жаркой воды
  • 1/3 ч.л. соды
  • Соль

Шаг 1. Яичка растереть с сахаром до белоснежного состояния.

Шаг 2. Шаг 2. Добавить кефир, позже муку, положить растительное масло. Все как следует перемешать, чтоб не было комочков.

Шаг 3. Соду развести в жаркой воде и добавить в тесто.Тесто должно получиться как водянистая сметана. Поставить разогревать сковороду.

Шаг 4. Колбасу порезать маленьким кубиком или узкой соломкой.

Шаг 5. Налить малость теста на сковороду, сформировать круглый блинчик.

Шаг 6. Пока тесто не загустело, насыпать малость колбасы сверху. 

Шаг 7. Через 1-2 минутки перевернуть блин и дожарить с другой стороны.

Шаг 8. Подавать блины с маслом, сметаной или наточенными соусами.

Солянка

Солянка
Фото: Shutterstock.com
  • 400 г мясных деликатесов (копченая колбаса, колбаски, сосиски, грудинка, окорок, вареные колбасы (пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий), все, что найдется в холодильнике)
  • 2 морковки
  • 1 луковка
  • 3-4 соленых огурца
  • 4 картофелины
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 ст.л. маслин без косточек
  • Зелень
  • ½ лимона
  • Сметана

Шаг 1. Картофель почистить, порезать брусочками.

Шаг 2. В кастрюле подогреть до кипения 3 л воды, положить в нее картофель.

Шаг 3. Лук и морковь почистить, измельчить лук, морковь натереть на большой терке.

Шаг 4. Обжарить лук на растительном масле, позже к нему добавить морковь. Поджарить до мягкости.

Шаг 5. К картофелю добавить лавровый лист, темный перец горошком.

Шаг 6. Порезать соломкой копчености. Обжарить на отдельной сковороде, лучше без масла (собирательное название целого ряда химических веществ или).

Шаг 7. Добавить к копченостям лук с морковью и томатную пасту, добавить малость воды из кастрюли. Потушить 2 минутки.

Шаг 8. Порезать маленьким кубиком соленые огурцы. Добавить к поджарке, потушить еще 3 минутки.

Шаг 9. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю поджарку. Перемешать. Довести до кипения.

Шаг 10. Выключить, добавить в суп пряности, лимон, нарезанный маленькими ломтиками, зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11. Дать постоять 10 минут. Подавать со сметаной.

Жаркие бутерброды

Горячие бутерброды
Фото: Shutterstock.com
  • 4 ломтика хлеба
  • 150 г колбасы
  • 1 большой помидор
  • 1 сладкий перец
  • 100 г тертого сыра
  • Зелень
  • Соль и перец

Шаг 1. Помидоры и перец порезать кубиками. Отбросить на сито, чтоб стек излишний сок.

Шаг 2. Обжарить овощи на растительном масле, но немного. Подсолить.

Шаг 3. Колбасу порезать маленьким кубиком, обжарить с овощами.

Шаг 4. Разложить поджарку на кусочки хлеба, посыпать зеленью, поперчить и посолить если необходимо.

Шаг 5. Натереть сыр на большой терке. Посыпать бутерброды.

Шаг 6. Жарить бутерброды на сковороде, смазанной топленым маслом, или же запечь их в духовке/ростере. До тех пор, пока не расплавится сыр. Подавать жаркими.

Солянка по-московски

Солянка по-московски
Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг квашеной капусты
  • 500 г копченого мяса
  • 250 г вареной колбасы
  • ½ пачки сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 луковка
  • 2 соленых огурца 
  • 1 стакан соленых грибов
  • Горсть оливок без косточек
  • 1 стакан мясного бульона

Шаг 1. Лук порезать и обжарить в сливочном масле. Когда станет мягеньким и золотистым, добавить капусту и тушить, пока не станет мягенькой.

Шаг 2. Муку обжарить в 2 ложках сливочного масла. Заправить ею капусту.

Шаг 3. Мясо и колбасу порезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Огурцы мелко порезать, оливки порезать колечками, грибы порубить.

Шаг 4. Форму для запекания смазать маслом и уложить в нее капусту, позже слой мяса, позже огурцы, грибы и оливки. Залить бульоном.

Шаг 5. Тушить в духовке под крышкой 45 минут. При подаче украсить целыми шляпками грибов и зеленью.

Колбасная поджарка

Колбасная поджарка
Фото: Shutterstock.com
  • 300 г вареной колбасы и иных копченостей
  • 2 луковки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 10 г муки (продукт питания, получаемый в результате перемалывания)
  • 100 г томатов в своем соку
  • Вода
  • Соль

Шаг 1. Порезать полукольцами лук, колбасу порезать кубиками.

Шаг 2. Лук обжарить в растительном масле, когда лук зазолотиться, добавить колбасу и обжарить 2-3 минутки.

Шаг 3. Дожарить нарубленные томаты без сока. Потомить все вкупе.

Шаг 4. Добавить сок от томатов, можно положить малость томатной пасты. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5. Добавить незначительно воды, муки, чтоб загустел соус, потушить еще 5 минут.

КОММЕНТАРИИ