Бургер с соусом барбекю

Бобби ФлайБургер с соусом (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру) барбекюПо воззрению Боби Флая, наилучшие котлетки для бургеров получаются

Опыт: как лучше всего хранить салатную зелень
Бургер с соусом барбекю

Бобби Флай

Бургер с соусом (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру) барбекю

По воззрению Боби Флая, наилучшие котлетки для бургеров получаются из лопаточного отруба. Тут среднее соотношение меж мускулами и жиром, что значит обеспеченный запах и сочность. Безупречным дополнением к нимстанут ломтики расплавленного сыра, хрустящие листья салата, лук,булочка и фирменный соус барбекю от шефа.

Растительное масло (собирательное название целого ряда химических веществ или)1 ст.л.
Лук, мелко порезать1 шт
Обрубленный свежайший имбирь2 ст.л.
Чеснок, измельчить2 зубчика
Томатное пюре1 чашечка
Кетчуп2 ст.л.
Красноватый винный уксус1 ст.л.
Вустерский соус1 ст.л.
Дижонская горчица1.5 ст.л.
Мед2 ст.л.
Патока2 ст.л.
Порошок чили анчо3 ст.л.
Консервированный чипотле в соусе адобо, измельчить1 шт
Вода0.5 чашечки
Арахисовое масло2 ст.л.
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Булочки для бургеров, разрезать напополам4 шт
Говяжий фарш (лопатка)680 г
Тертый сыр чеддер0.5 чашечки
Лук-шалот, мелко порезать1 шт
Листья салата и кольца красноватого лука по вкусу

Изготовление

В средней кастрюле разогреть 1 столовую ложку масла. Добавить лук и имбирь и поджарить на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Выложить чеснок и поджарить в течение 1 минутки, помешивая. Добавить томатное пюре, кетчуп, уксус, вустерширский соус, горчицу, мед, патоку, порошок чили анчо, чипотле и воду. Довести до кипения и варить на слабеньком огне, помешивая, пока масса не загустеет, около 30 минут. Перелить соус в блендер. Добавить арахисовое масло и пюрировать до получения однородной массы. Приправить соус барбекю по вкусу солью и перцем.

1.

Зажечь гриль или разогреть сковороду-гриль. Смазать маслом булочки обжарить на гриле около 30 секунд. Положить мало соуса для барбекю на булочки.

2.

Сформировать 4 котлетки шириной приблизительно 2,5 см., смазать маслом, приправить солью и перцем. Поджарить на сильном огне, перевернув один раз, пока они практически не будут готовы, примерно 5 минут. Смазать неким количеством соуса и поджарить до легкой глазировки, около 2 минут. Положить сверху чеддер и лук, закрыть гриль и готовить, пока сыр вполне не расплавится, около 1 минутки. Положить на булочки салатные листья, котлетки и лук. Подавать сходу же.

3.

Присоединяйтесь, если разделяете нашу любовь к мясу, вину и неплохой кухне!

Steaklovers.ru

КОММЕНТАРИИ