Чем нефильтрованное пиво отличается от обыденного?

Сейчас на прилавках магазинов и в барах можно повстречать огромное обилие пива — черное и светлое, лёгкое и крепкое, фильтрованное и нефильтрованное.

Комплекс действенной 15-ти минутной HIIT тренировки на развитие силы

Сейчас на прилавках магазинов и в барах можно повстречать огромное обилие пива — черное и светлое, лёгкое и крепкое, фильтрованное и нефильтрованное. Последнее пользуется всё большей популярностью. АиФ.ru спросил обладателя пивоварни Павла Ольшанского, чем нефильтрованное пиво отличается от обыденного.

— Обыденное, т.е. фильтрованное пиво проходит процесс чистки разными методами, в ходе которого из него удаляются все взвеси и дрожжи. Нефильтрованное пиво не очищается, потому в него может попадать осадок и остатки дрожжей. Такое пиво проходит процесс брожения, потом основной объём дрожжей оседает на дно, после чего пиво переливают и разливают по бутылкам. Есть пиво, которое дозревает в конечной таре, — оно может быть только нефильтрованным.

Вначале состав как фильтрованного, так и нефильтрованного пива однообразный. Различия в крепости меж ними также нет никакой. И тот, и другой вид пива (слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением), по моему воззрению, идентично полезен и идентично вредоносен.

Нередко нефильтрованное пиво путают с мутным. Но мутное пиво — это пшеничное. Оно имеет такую консистенцию само по для себя, а не из-за отсутствия фильтрации. Некие производители искусственно замутняют фильтрованное пиво, используя, к примеру, яблоковый пектин.

КОММЕНТАРИИ