Чем отличается говядина от телятины?

Отвечает Режис Тригель, шеф-повар ресторанов Bistrot Берёзка и Sixty:Телятина — это мясо юного животного возрастом от месяца до года, а говядина — бол

Барбекю по-японски: 7 наилучших рецептов

Отвечает Режис Тригель, шеф-повар ресторанов Bistrot Берёзка и Sixty:

Телятина — это мясо юного животного возрастом от месяца до года, а говядина — более зрелого животного. Отличить друг от друга их просто, по цвету: говядина насыщенного красноватого цвета, при этом чем животное старее, тем мясо темнее, лучше всего брать просто ярко-красную говядину. Телятина же — нежно-розовая.

Мясо телят не такое жирное, оно нередко может быть даже суховатым. Имеющейся в ней жир усваивается еще лучше, чем говяжий. Потому телятину нередко употребляют для изготовления диетических блюд и детского питания.

Сильных различий в методах изготовления нет. Отмечу, что из телятины не делают стейки, но готовят телячьи отбивные. И хотя особенной различия в изготовлении говядины и телятины нет, употребляются одни и те же приемы, есть блюда, которые принято готовить с телятиной, как, к примеру, бланкет. Это французское блюдо, которое готовят из безкостных кусочков светлого мяса, их тушат с овощами в бульоне и подают под густым белоснежным соусом. На светлый нрав блюда намекает заглавие: blanc — по-французски означает «белоснежный».

Есть разница в выборе вина к блюдам из говядины и телятины (мясо из молодой коровы (телёнка)). К насыщенному красноватому вину почаще всего подадут говядину, а к телятине подходят более легкие, свежайшие вина. Мне, как шеф-повару, больше нравится работать с телятиной, поэтому что у нее более нежное мясо и узкий вкус.

КОММЕНТАРИИ