Что такое «фестивальное пиво»?

«Фестивальное пиво» — пиво (слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением), которое обычно предлагают на огромнейших пивных фестивалях — к

Влага заместо жира. Результаты экспертизы «Любительской» колбасы

«Фестивальное пиво» — пиво (слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением), которое обычно предлагают на огромнейших пивных фестивалях — к примеру, на «Октоберфесте». Содержание алкоголя в нем составляет 5,8 − 6,3%. 

Пиво, которое подается на огромнейших пивных фестивалях, делается на базе нескольких типов солода: мюнхенского, венского, пилс. Такое пиво легче мартовского или мэрцена (нем. Märzen, Märzenbier), но крепче хеллеса. Варят его строго в согласовании с мюнхенским законом о чистоте пива 1487 года. Согласно этому документу, в состав хмельного напитка входят только вода, хмель и ячмень — никаких пряностей, дрожжей, травок, дубовых листьев и остального в нем быть не должно. Хотя много веков вспять пивовары использовали при варке хмельного напитка разные ингредиенты — пряности, можжевельник, лаванду, малину, дубовые листья, анис, тмин и т.д. В одних случаях, добавляя такие ингредиенты, они подменяли хмель, в других — добивались роста срока хранения пива.

КОММЕНТАРИИ