Средства толкают на обман

Анна Вовк, член Торгово-промышленной палатыФальсификат товаров - особенный случай. Он не похож на поддел­ку одежки на вещевом рынке. Никто не будет в

Почему не стоит пить темный чай сходу после еды?

Анна Вовк, член Торгово-промышленной палаты

Фальсификат товаров — особенный случай. Он не похож на поддел­ку одежки на вещевом рынке. Никто не будет в подполье разливать ненастоящее молоко в бутылки узнаваемых производителей. Это сами производители на собственных заводах допускают выпуск плохой продукции, которая не соответ­ствует эталонам и заявленным на этикетке характеристикам.


Причина — экономия. Вот пример мясной продукции. Ограничения на импорт мяса, заболевания животных и слабенькие темпы развития животно­водства в Рф привели к тому, что мясо в этом году подорожало на 8-60% в зависимости от сорта. Если симметрично поднять цены на готовую продукцию (термин, характеризующий результат производственной,), то её никто не будет брать.После ввода новых требований к молоку (с недавнешних пор оно не может содержать лекарств официально) в стране образовался недостаток высококачественной продукции: с­ырья, соответственного всем правилам, хватает только на ублажение потребностей молочных гигантов с жёстким контролем свойства. Но устранить бракованное молоко никто не собирается: с точки зрения фермы это непозволительное расточительство, да и спрос есть: малые фабрики с радо­стью приобретают «некондицию» со скидкой.

Мировоззрение создателя может не совпадать с позицией редакции

КОММЕНТАРИИ