Долой сосиски. 7 увлекательных рецептов сопровождения к пиву

Во время чемпионата будет выпито много пива. Очень много. Закусывать его чипсами и сухариками надоест на первом же матче. Сосиски продержатся чуток по

Рецепт котлет из куриного фарша

Во время чемпионата будет выпито много пива. Очень много. Закусывать его чипсами и сухариками надоест на первом же матче. Сосиски продержатся чуток подольше. Но не считая этих традиционных закусок к пиву можно предложить очень много хороших, смачных и легких в выполнении блюд. У них будет только один недочет — они калорийны. Остается надежды, что калоритные эмоции от просмотра футбольных матчей сожгут излишек калорий.

Жареный нут

Фото: Пресс-служба ресторана Gayane’s

Рецепт Тагуи Гаранян, шеф-повара ресторана Gayane’s 

  • 200 г нута
  • Соль и перец
  • 5 г сушеного чабреца
  • 5 г сухого резана
  • 5 г сухого перца чили
  • 200 мл растительного масла для жарки

Шаг 1. Нут отварить в течение 1-1,5 часов. 

Шаг 2. Сцедить через сито и добавить специи. Подержать один денек в специях.

Шаг 3. Разогреть масло и обжарить в нем острый нут. Подавать теплым или прохладным.

Сморреброд с печенкой трески

Фото: Ресторан Dilly

Рецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Dilly

Шаг 1. Отварить яичко.

Шаг 2. Мелко порезать лук. 

Шаг 3. На ломтик бородинского хлеба выложить печень трески, смешанную с луком и лимоновым соком. 

Шаг 4. Сверху положить половину яичка и украсить слайсом редиса и кресс-салатом. 

Начос с соусом камабер

Фото: Пресс-служба Le Restaurant

Рецепт Жереми Урюти, шеф-повара Le Restaurant

Шаг 1. Просеять кукурузную муку в широкую миску. К ней насыпать соль и мексиканские специи.

Шаг 2. В посуду с жаркой водой добавляем оливковое масло. Вылить маслянистую воду в миску с мукой. С помощью лопатки или ложки вымешивать мучную вязкую массу. Дать тесту чуток остыть и начать месить вручную. Должен получиться плотный и не липкий тестовый комочек.

Шаг 3. На столе простелить пергамент и присыпать его маленьким количеством кукурузной муки. Отделить мелкие шарики от теста и начать раскатывать каждый до получения узкой лепешки, шириной не более 2 мм. С помощью формочки сделайте все чипсы схожей формы.

Шаг 4. Запекать в духовке при 180 градусах 12-20 мин. Накрыть дюралевой бумагой и дать остыть.

Шаг 5. Сделать соус: сыр порезать на мелкие кубики. Сливки поставить на огнь и когда они закипят, добавить камамбер. Огнь убавить и дать сыру расплавиться, помешивая, держать на огне до получения густого соуса. 

Шаг 6. Выложить готовые начос на блюдо, сверху полить соусом камамбер. Украсить слайсами халапеньо и красноватого лука. 

Шаг 7. Подавать с соусами гуакамоле и сальсой. 

Копченые свиные уши

Фото: Ресторан Brisket BBQ

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

Для кляра:

  • 3 яичка
  • 300 г муки
  • 300 мл воды
  • 4 г перца
  • 5 г копченой паприки
  • 4 г соли

Шаг 1. Довести воду до кипения, потом добавить свиные уши.

Шаг 2. Прокипятить уши и только после этого добавить все специи и пряности.

Шаг 3. Вынуть уши из рассола и остудить на пергаменте, в неприятном случае они прилипнут.

Шаг 4. Варить до состояния, когда уши будут мягенькими, потом коптить приблизительно 1,5 — 2 часа.

Шаг 5. В домашних критериях коптильню может поменять неважно какая древняя кастрюля. На дно засыпать ольховые опилки, потом на сито выложить мясо и поместить его в кастрюлю.

Шаг 6. Обжарить уши в кляре.

Фиш & Чипс

Фото: Пресс-служба ресторана Гранд Европейский Экспресс

Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

  • 120 г филе палтуса
  • 3 г мини шпината
  • Соль и перец
  • 100 мл масла для фритюра
  • 100 г картофеля

Для кляра (50 г на 1 порцию):

Для соуса тар-тар (30 г на 1 порцию):

  • 200 г майонеза
  • 2 желтка
  • 80 г соуса винегрет
  • 20 г зеленоватого лука
  • Соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl) и перец

Шаг 1. Для изготовления соуса тар-тар: вареной желток протереть на маленькой терке. Зеленоватый лук мелко нарубить. Смешать протертый желток, порубленный лук, майонез, соус винегрет, соль и перец. Отлично вымесить до состояния однородной массы.

Шаг 2. Для изготовления кляра смешать все ингредиенты и дать постоять не наименее 1-го часа. 

Шаг 3. Филе палтуса порезать на нужной величины куски, обвалять в кляре и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 4. Мытый и очищенный сырой картофель тонко порезать кружочками и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Готовые чипсы приправить паприкой и солью.

Рийет из копчённой трески

Фото: Ресторан Robert Burns Pub

Рецепт Андрея Шашкова, шеф-повара ресторана Robert Burns

  • 80 г трески
  • 30 г сливочного сыра
  • 10 г каперсов
  • 20 г лука
  • 2 тоста
  • 5 г укропа
  • 10 мл укропного масла (собирательное название целого ряда химических веществ или)
  • 10 г сливочного масла
  • Соль

Шаг 1. Укроп мелко порезать и смешать со сливочным маслом, посолить по вкусу.

Шаг 2. Треску отварить до готовности, размять вилкой, смешать со сливочным сыром, мелко порезанными каперсами и луком, посолить.

Шаг 3. Тосты подогреть на сковороде, смазать укропным маслом.

Шаг 4. Рийет выложить на тосты, украсить укропом. 

Пицца с курицей

Фото: Ресторан (предприятие общественного питания с широким ассортиментом) Valenok

Рецепт Сергея Векшина, шеф-повара ресторана Valenok

  • 350 г дрожжевого теста для пиццы
  • 30 г томатного соуса (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру)
  • 30 г сыра моцарелла
  • 50 г курицы
  • 40 г шампиньонов
  • 15 г рукколы
  • 5 г земли из маслин

Шаг 1. Куриное филе жарить.

Шаг 2. Тесто раскатать. Смазать томатным соусом. Добавить нарезанную моцареллу. 

Шаг 3. Порезать шампиньоны. 

Шаг 4. Выложить готовую курицу и шампиньоны на сыр с томатным соусом. 

Шаг 5. Запечь пиццу. Перед подачей украсить рукколой и землей из маслин.

КОММЕНТАРИИ