Факторы, влияющие на ожирение

Факторы, которые влияют на процент жира в организме включают генетику, уровень энергетического баланса, состава рациона, уровня физической активн

Как отрастить тонкие волосы — сделает ваши Редеют волосы сильнее и толще натуральных ингредиентов

Факторы, которые влияют на процент жира в организме включают генетику, уровень энергетического баланса, состава рациона, уровня физической активности, окружающей среды и социальные факторы, эндокринные факторы, психологические факторы, лекарства и курение.

Генетика
Человек более склонны к развитию ожирения, если один или оба родителя страдают ожирением. Если оба родителя имеют нормальный вес только 7% детей будут страдать ожирением. Если один из родителей страдает ожирением, распространенность ожирения у детей составляет 40% и повышается до 80%, если оба родителя страдают ожирением. Генетика также влияет на гормоны, участвует в жировом регулирования. Лептин-это гормон, вырабатываемый в жировых клетках, который контролирует вес, сигнализируя мозг едят меньше, когда жировые запасы тела слишком высокая. Если по каким-то причинам организм не может производить достаточное количество лептина лептин или не сигнал мозгу меньше есть, этот контроль теряется, и наступает ожирение. Липо протеинов липазы (ЛПЛ) — это фермент, который способствует накоплению жира. Ожирением также имеют высокую активность ЛПЛ в жировых клетках, чем худых людей.

Пищевые привычки
Пищевые привычки, в частности, уровень жиров и потребление энергии в значительной степени связано с избыточным весом тела. Избыточный пищевой жир легко накапливается в жировых депо организма. Избыток углеводов также может быть преобразован в жир. Переедание, нерегулярные пищевые привычки, грызть в промежутках между приемами пищи, еда на ночь из-за бессонницы способствуют повышению потребления энергии и, следовательно, ожирению. Потребление алкоголя дает пустые калории и способствует увеличению центрального ожирения. Потребления продуктов быстрого питания с высоким содержанием жира и рафинированных углеводов и низким содержанием клетчатки часто используются в качестве обычного дополнения к диете способствуют также повышенное потребление энергии.

Уровень физической активности
Увеличение механизации, улучшение транспорта и для уменьшения физической активности и способствовать малоподвижный образ жизни и увеличение веса.

Экологические и социальные факторы

Социальное давление и официальных обязательств поесть и посещать вечеринки является частой причиной чрезмерного потребления пищи и энергии.

Эндокринные факторы
Некоторые генетические расстройства, а также некоторые гормональные проблемы, такие как гипотиреоз, инсулинорезистентность, синдром Кушинга может вызвать увеличение веса. Женские половые гормоны также играют важную роль, так как ожирение может возникнуть после беременности, после удаления яичников или матки или при климаксе.

Психологические факторы
Там может быть физическая связь между депрессией и ожирением. Для человека, который одинок, недовольных или депрессия еда может быть утешением. Брюзглые люди, кажется, влияет больше на вкус и внешний вид пищи, а не сытости и голода. Напряженности, тревоги, страха может также заставить человека прибегнуть к пищей для эмоционального удовлетворения.

Наркотики
Такие препараты, как стероиды, большинство пероральные гипогликемические, противоэпилептических, нестероидных противовоспалительных препаратов, оральные контрацептивы и некоторые антидепрессанты, также могут вызывать увеличение веса.

Отказ от курения
Курение приводит к заметному увеличению скорости обмена веществ и приводит к сокращению потребления пищи. Курильщики часто набирают вес, когда они откажутся от этой привычки.

Стресс и увеличение веса

Когда они сталкиваются со стрессовой ситуацией, наш мозг сигнализирует острая мгновенная реакция вызывает надпочечники, чтобы освободить гормона, который называется кортизол и выброс химического вещества в мозге под названием нейропептида Y, вместе с норадреналина. Когда уровни кортизола увеличиваются в ответ на стресс, уровень сахара в крови расти, как белки превращаются в глюкозу в качестве дополнительного топлива. Неиспользованная глюкоза заканчивает тем, что хранитсяс

Факторы, связанные с ожирением, генетической диеты для похудения

КОММЕНТАРИИ