Главные блюда, которыми гордится Ирландия

Рулет из баранины с травкамиИнгредиенты на 8 порций:3 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока, измельчить 1 большой лук-шалот, измельчить 1 ч.л. обру

Белковая диета доктора Германа Тарнауэра для резвого и действенного похудения!

Рулет из баранины с травками

Ингредиенты на 8 порций:

3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 большой лук-шалот, измельчить
1 ч.л. обрубленного розмарина
1 ч.л. обрубленного шалфея
1 ч.л. обрубленного майорана
1 ч.л. обрубленного тимьяна
Корейка бараниныбез кости с жиром весом около 1,5 кг.
Соль и свежемолотый перец

Изготовление:

В маленькой миске смешать 2 столовые ложки масла с чесноком, луком-шалот и травками. Положить мясо на рабочую поверхность, жирной стороной вниз, приправить солью и перцем. Распределить смесь с травками по всей поверхности мяса и свернуть осторожный рулет. Связать его шпагатом. Посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 180 °C. В неглубокой металлической сковороде подогреть оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить рулет и поджарить на умеренном огне, поворачивая, до золотистого цвета, примерно 20 минут. Переставить сковороду в духовку и выпекать в течение 10 минут, пока указатель температуры, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 52 °C. Переложить мясо на тарелку и дать отдохнуть в течение 10 минут. Снять кулинарный шпагат и порезать мясо ломтиками.

Ирландский хлеб

Ингредиенты:

3 чашечки пшеничной цельнозерновой муки
1 чашечка муки общего предназначения
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 1/4 чашечки пахты
1 огромное яичко, немного взбить

Изготовление:

Разогреть духовку до 190 °C. Смазать маслом форму для выпечки хлеба. В большой миске смешать муку с разрыхлителем и солью. В малеханькой миске взбить пахту с яичком; смешать с сухими ингредиентами древесной ложкой до образования грубого теста.

Положить тесто на немного посыпанную мукой рабочую поверхность и месить до получения однородной массы. Сформировать буханку и положить ее в приготовленную форму. Выпекать около 50 минут, пока хлеб не подымется приблизительно 1 см. над краем формы. Дать хлебу мало остыть, а потом его можно порезать и подавать.

Запеченный картофель

Ингредиенты на 8 порций:

2 огромных листа шалфея, грубо нарубить
1 ч.л. нарезанного розмарина
1 ч.л. листьев тимьяна
1 ча.л. мелко тертой лимоновой цедры
1 ст.л. кошерной соли
1,8 кг. пальчикового картофеля «Фингерлинг», разрезать напополам по длине
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла, растопить
Свежемолотый перец

Изготовление:

Разогреть духовку до 220 °C. В кухонном комбайне смешать шалфей, розмарин и тимьян. Добавить лимоновую цедру и еще раз перемешать. Посолить, опять перемешать и выложить в маленькую миску.

В большой миске перемешать картофель с оливковым и сливочным маслом, приправить перцем. Распределить картофель одним слоем на 2 огромных противнях. Запекать в течение 25 минут. Приправить картофель щедро солью с травками, отлично перемешать и продолжать выпекать в течение 5 минут, или пока картофель не станет мягеньким и золотистым. Переложить в миску; подавать жарким или теплым.

Ирландский пирог с обрубленным мясом

Ингредиенты на 4 порции:

3 ст.л. оливкового масла
900 гр. баранины без костей (плечо), порезать маленькими кусками
4 зубчика чеснока, измельчить
1 средняя луковка, мелко порезать
2 моркови, порезать кубиками
1 1/4 ч.л. молотого кумина
1 1/4 ч.л. острой паприки
1/2 ч.л. молотого ароматного перца
1/4 ч.л. куркумы
1,5 ст.л. муки общего предназначения
3,5чашечки воды
900 гр. сладкого картофеля, запечь и очистить
40 гр. мягенького козьего сыра
1/2 чашечки молока
1 ст.л. сливочного масла
Соль и свежемолотый перец

Изготовление:

В большой эмалированной металлической кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Баранину приправить солью и перцем и обжарить партиями на равномерно сильном огне до кофейного цвета, около 6 минут. Выложить мясо в неглубокую миску.

Добавить чеснок, лук и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю. Готовить на умеренном огне, пока лук не станет мягеньким. Положить морковь и специи. Продолжать готовить, помешивая, до возникновения запаха, около 2 минут (внесистемная единица измерения времени). Добавить муку, баранину и воду. Довести до кипения, помешивая мясо и деглазируя дно кастрюли. Уменьшить огнь до минимума и готовить на неспешном огне без крышки, помешивая, пока баранина не станет мягенькой, а соус не загустеет, около 1,5 часа. Прирастить температуру до равномерно высочайшей. Приправить солью (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl) и перцем. Положить рагу из баранины в форму для выпечки.

Тем временем разогреть духовку до 220 °C. В средней кастрюле пюрировать картофель и разогреть его на сильном огне, пока вполне не прогреется. Смешать с козьим сыром, молоком и маслом, приправить солью и перцем. Распределить пюре на рагу и выпекать около 10 минут или пока пирог не начнет пузыриться по краям. Разогреть бройлер. Поставить пирог в 10 см. от источника тепла, выпекать до золотистого цвета, около 1 минутки. Подавать сходу же.

Жареный лосось

Ингредиенты на 8 порций:

900 гр. спаржи, очистить стволы
1/4 чашечки оливкового масла
1/4 чашечки свежайшего апельсинного сока
1/4 чашечки свежайшего лимонового сока
2 ст.л. свежайшего сока лайма
1 средний лук-шалот, измельчить
2 ст.л. размельченного лука-резанца
Соль и свежемолотый перец (название ряда различных растений, а также)
3 ст.л. растительного масла
Восемь филе лосося без кожи весом 170 гр. каждое

Изготовление:

В большой сковороде с кипящей подсоленной водой приготовить спаржу. Варить до мягкости, около 3 минут. Слить воду и помыть прохладной водой. Обсушить спаржу и выложить на сервировочное блюдо. Полить оливковым масломи осторожно перемешать.

В малеханькой кастрюле смешать апельсинный, лаймовый и лимоновый соки. Уварить на умеренном огне наполовину, около 10 минут. Перелить в жаропрочную миску и дать остыть до комнатной температуры. Смешать с луком-шалот, луком-резанцом и 1/4 чашечкой оливкового масла. Приправить солью и перцем.

В 2-х огромных сковородках разогреть 1 1/2 столовые ложки растительного масла. Приправить филе лосося солью и перцем и выложить по 4 филе на сковороду. Поджарить на равномерно сильном огне (интенсивный процесс окисления, сопровождающийся) до кофейного цвета, около 3 минут с каждой стороны. Выложить рыбу на тарелки, полить цитрусовым дрессингом. Подавать со спаржей.

Ирландское рагу

Ингредиенты на 8 порций:

3 ст.л. оливкового масла (собирательное название целого ряда химических веществ или)
1,6 кг. баранины без костей (плечо), разрезать маленькими кусками
2 мелкие желтоватые луковки, разрезать на 4 части
8 зубчиков чеснока, измельчить
6 ст.л. муки общего предназначения
1 чашечка сухого белоснежного вина
4 чашечки куриного бульона
3 мелкие репы, очистить и разрезать на 4 части
230 гр. средней моркови, порезать маленькими кусками
8 штук картофеля «Фингерлинг»
3 ст.л. жирных сливок
Нарезанная петрушка и мята для декорации
Кошерная соль, перец

Изготовление:

В большой эмалированной металлической кастрюле подогреть 3 столовые ложки масла. Приправить мясо солью и перцем. Работая в 3 партиях, обжарить баранину на умеренном огне, до румяной корочки, около 8 минут на каждую партию. Переложить в огромную тарелку. Добавить в кастрюлю лук и поджарить на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить чеснок и готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут; переложить на тарелку.

Снять кастрюлю с огня и добавить достаточное количество масла. Добавить муку, возвратить кастрюлю на огнь. Влить вино и довести до кипения на умеренном огне, деглазируя дно кастрюли. Влить 4 стакана воды и бульон, перемешать и довести до кипения, потом добавить баранину и луковую смесь и опять довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на равномерно слабеньком огне, помешивая, пока баранина не станет мягенькой, приблизительно 1 час 45 минут.

Добавить репу, морковь и картофель в кастрюлю и варить до готовности, около 30 минут. Смешать с густыми сливками; приправить солью и перцем. Перед подачей посыпать рагу зеленью. Подавать с хрустящим хлебом.

КОММЕНТАРИИ