Главные кулинарные тренды 2018 года

Растительные аналоги Веганы и неприятели лактозы продолжают настаивать на том, что нужные новые действия в мире растительной еды. Последующий год их

Средства толкают на обман

Растительные аналоги

Веганы и неприятели лактозы продолжают настаивать на том, что нужные новые действия в мире растительной еды. Последующий год их нам готовит, из чего можно сделать вывод, что мы получим новые виды молока из орехов и злаков. В магазинах будет еще больше различных растительных жиров, и не составит труда приобрести и съесть тортик, в котором калорий меньше, чем в морковке. Растительные белки также будут улучшены, чтоб веганы еще меньше мучались от сложностей в подмене ими животных.

Цветочное меню

Если вам уже довелось заказывать в гастропабах цветочные коктейли из лаванды и бузины, то вы будете рады, что этот тренд в 2018 году продолжится и окрепнет. Цветочных предложений от бара станет еще больше, так как уже разработаны новые спиртные вкусы и запахи с гибискусом, розой, лавандой. Их также будут добавлять не только в напитки, но и в блюда.

Грибы

Грибы – это достаточно обычный элемент фактически хоть какого меню. Но до этого года мы использовали обыденные шампиньоны, белоснежные грибы или же шиитаке, если речь идет об азиатской кухне. Но в наступающем году в игру вступят чага, рейши, кордицепс. Вы попробуете грибной кофе и коктейли, а также купите огромное количество косметических средств на базе грибов.

Ближневосточная кухня

Вы, естественно, уже стали огромным фанатом фалафеля, но вкусовые сенсоры пора готовить для более сильной вспышки воздействия кулинарии Ирана, Израиля, Сирии, Марокко, Ливана и других государств Близкого Востока. В игру вступают классические для них и непривычные для нас специи вроде хариссы и заатара, и это будет вправду жарко. В особенности охото, чтоб в меню стала почаще появляться шакшука.

Филиппинские продукты

Тайландская и восточная кухни подготовили наши вкусовые рецепты к истинному расцвету обычного филиппинского меню. Блюда этой локации вправду станут более пользующимися популярностью в ресторанах, и нам придется их распробовать, привыкая к необыкновенным сочетаниям товаров и экстремальным вкусовым ощущениям.

Рецепты полного цикла

в 2018 году (внесистемная единица измерения времени, которая) мы больше не увидим стволы брокколи и арбузовую кожицу в мусорном ведре. Станет модным использовать в каждом продукте все – от стеблей до корней. Шефы всех прогрессивных ресторанов выдумают новые (название населённых пунктов) безотходные рецепты, а мы будем пробовать на вкус что-то наподобие картофельных очистков и луковой шелухи, соглашаясь с тем, что это последний писк кулинарной моды.

Суперфуды в порошке

Любовь к суперфудам в последующем году дойдет если не до бреда, то до абсолютного воплощения. Порошки мака, какао и других товаров с суперспособностями будут добавлять практически в каждое блюдо, чтоб насытить нас полезными субстанциями неприметно украдкой. Молвят, реальным хитом станет активированный уголь с его эффектом детокса. Его мы будем отыскивать всюду – от пиццы до мороженого.

Кандидатуры сахару

Ранее подменять реальный сахар заменителями и подсластителями было уделом диабетиков и сидячих на безумных диетах. Но наступают времена, когда отказ от реального сахара будет проявлением неплохого тона. Сорго и якон, из сиропа которых будут извлекать сладкий экстракт, заменяющий сахар, станут реальным хитом. Они появятся на прилавках магазинов и будут воспользоваться завышенным спросом.

Обычный хлеб

Обычный хлеб станет более пользующимся популярностью, поэтому что обладатели пекарен в конце концов задумаются о том, чтоб привести свои производственные процессы к интернациональным эталонам. Лаваш без глютена или цельнозерновой хлеб из тандыра расширят круг потребителей. В 2018 году мы узнаем, что сверхкачественный хлеб можно есть, не отказывая для себя в наслаждении брать классические виды этого продукта у местных производителей.

Напитки с газом

Газированные напитки (жидкость, предназначенная для питья) – это обычная часть нашей действительности, но вот чай и кофе с газом вправду непривычны. Этот недостаток будет исправлен в 2018 году, когда везде начнут добавлять газ в те напитки, которые тяжело даже представить в таком качестве. Газированные коктейли могут стать вправду хитом. Ну а чай и кофе с газом стоит испытать хотя бы ради нового опыта.

КОММЕНТАРИИ