Главные продукты Азии

РисРис можно именовать основным столпом азиатской кухни, ведь конкретно он лег в базу всей кулинарной культуры региона. Значение риса за тысячелетия в

На сладкое. 3 обычных и нужных десерта для деток

Рис

Рис можно именовать основным столпом азиатской кухни, ведь конкретно он лег в базу всей кулинарной культуры региона. Значение риса за тысячелетия возделывания стало воистину сакральным. В Индии почетают длиннозерный рис, который там считается подарком богов человеку. В то же время в Китае более распространен короткозерный рис, который содержит больше клейковины и больше подходящ для потребления при помощи палочек.

Лапша

Азиаты впереди всей планетки в плане контраста видов лапши (разновидность макаронных изделий, представляющая собой). Насчитывается сотки видов лапши — рисовой, гречневой, соевой, кукурузной и пшеничной. Итальянская паста родилась конкретно в Азии — секрет изготовления блюда привезли с собой 1-ые венецианские негоцианты, посреди которых был Марко Поло. В Китае длинноватая лапша символизирует долгую жизнь — конкретно потому многие и сейчас стараются не разламывать лапшу.

Соя

Соевые бобы — реальный подарок населению земли, который люди научились превращать в сотки нужных товаров. В азиатской кухне в особенности ценятся пророщенные соевые бобы, которые не только несут в для себя достаточно много белка, но и позволяют закрыть потребность организма в витаминах и микроэлементах. Из проросшей сои готовят салаты, а также добавляют в разные блюда.

Грибы

Грибы — один из основных товаров в азиатской кухне, но они не имеют ничего общего с теми, к которым привыкли европейцы. В Азии популярны древесные грибы — их насчитывается несколько сотен видов. Тонгу, шиитаке, вешенки — все они владеют очень сильным запахом и выраженным вкусом. Грибы употребляются в качестве ингредиента во огромном количестве блюд в различных странах Азии.

Имбирь

В азиатской кухне корень имбиря употребляется в свежайшем и маринованном виде. При этом ареал его использования так широк, что трудно провести какие-то границы в кулинарном применении имбиря. С ним готовят суши, лапшу, сладости и напитки. Корень имбиря относительно дешев и отлично хранится, что также играет на руку этому продукту.

Соевый соус

В зависимости от места происхождения и метода производства соевый соус может иметь различную консистенцию и вкус. Соус готовят из соевых бобов — их отваривают, соединяют с обжаренной пшеницей и заквашивают при помощи особенного грибка-плесени. Когда грибок разрастется, смесь заливают соляным веществом, потом отжимают, очищают и разливают по бутылкам.

Рисовое вино

Рисовое вино готовят из клейких видов риса, богатых крахмалом. О появлении вина в Китае существует легенда: один повар залил рис водой, накрыл горшок крышкой и запамятовал о нем. Через несколько дней в нос ему стукнул незнакомый крепкий запах, он снял крышку с горшка, попробовал и не сумел тормознуть. Рисовое вино обычно употребляется в азиатской кухне для изготовления соусов и маринадов, но многие предпочитают пить его в чистом виде.

Кунжут

Семечки кунжута являются одной из основных приправ в азиатской кухне (Кухня (фр. Cuisine) — подбор блюд, совокупность кулинарии). В ход идут семечки кунжута, которые обычно входят в существенное количество азиатских супов, салатов и выпечки. Из семян кунжута получают кунжутное масло, очень пользующееся популярностью в китайской и японской кухнях. Оно употребляется в основном не для жарки, а для придания готовым блюдам узкого запаха.

КОММЕНТАРИИ