Главные сырные блюда народов мира

Проволета, Аргентина Перед мясным пиршеством асадо в качестве закуски нередко подают колесо жареного сыра Проволета. Сыр выкладывают на гриль, раскал

Грузинский или апельсинный. Испытанные рецепты пасхальных куличей

Проволета, Аргентина

Перед мясным пиршеством асадо в качестве закуски нередко подают колесо жареного сыра Проволета. Сыр выкладывают на гриль, раскаленные камешки или заворачивают в фольгу и обжаривают до тех пор, пока он не расплавится. Перед подачей он приправляется специями и чиммичури. Едят сыр вприкуску с хлебом.

Пау-ди-Кейжу, Бразилия

Обычная бразильская закуска и пользующееся популярностью блюдо для начала дня. Базисные ингредиенты булочек: мука из маниоки и сыр. Подают булочки с пылу с жару, пока снаружи они еще хрустящие, а сыр снутри — тягучий.

Обацда, Германия

Обычная баварская закуска готовится из сыра Камамбер. К нему добавляется сливочное масло, паприка, лук, чеснок, хрен, гвоздика и сливочный сыр. Подается обацда с кренделем.

Хачапури, Грузия

Это блюдо представляет собой лепешку с сыром (пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с). Одного рецепта изготовления мучного изделия не существует, зато у блюда есть две базисные составляющие: тесто и сыр. Лучше всего для изготовления подходят юные сыры. Если сыр очень соленый, его за ранее вымачивают в воде; очень плотные соединяют с мягенькими сырами.

Более тщательно выяснить о тонкостях изготовления хачапури можно тут.

Алиго, Франция

Казалось бы, рецепт картофельного пюре не нуждается в улучшении. Но у французов на это счет было свое мировоззрение. Монахи аббатства, размещенного на плато Обрак, выдумали соединять картофель с сыром. Обычно для блюда употребляется сыр Том-де-Лайоль или Том д' Овернь. Кроме 2-ух базисных ингредиентов в сырное пюре добавляется чеснок, сливочное масло, соль и перец.

Саганаки, Греция

Жареный сыр фета — традиционная закуска греческой кухни. Что броско, жарится сыр без хлеба: он идет только как дополнение во время подачи. К сыру в процессе обжарки могут добавляться томатный соус или морепродукты.

Раклет, Швейцария

Кроме фондю в швейцарское кухне есть не наименее смачное сырное блюдо (кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов) — раклет. По обыкновению оно готовится из одноименного сыра в настольной печке раклетнице. Расплавленный сыр подается с картофелем, маринованными огурцами и разными видами ветчины.

Хлебный сыр, Финляндия

Блюдо понятно также как «финский скрипучий сыр» или «сырный хлеб». Начальным продуктом для приготовленияслужит молоко: его нагревают, соединяют с сычужным ферментом, а из получаемой сырной массы раскатывают лепешку, которую запекают в духовке или на гриле.

Кесо фундидо, Мексика

Это мексиканская версия швейцарского фондю. Готовится блюдо из полутвердого сыра Оахака или Чихуахуа. К расплавленному сыру добавляется чоризо, помидоры, лук и специи, иподается все это с кукурузными лепешками.

Уэльский зайчик, Великобритания

Лучше обыденного тоста с сыром может быть только гренка по-валийски с темным пивом. Для ее изготовления нужен хлеб, стаут и, естественно же, сыр. Гренки запекаются в духовке до румяной корочки и подаются в качестве завтрака после какого-либо огромного праздничка — местные молвят, хорошее средство от похмелья.

КОММЕНТАРИИ