Гуляш и гороховый суп. Готовим обед в армейском стиле

Ностальгия – ужасная штука. В нас как будто пробуждается не поддающаяся объяснению нежность к страшным хлебным котлетам «из столовки», крахмалистым со

Рецепт суши в домашних критериях с фото пошагово

Ностальгия – ужасная штука. В нас как будто пробуждается не поддающаяся объяснению нежность к страшным хлебным котлетам «из столовки», крахмалистым сосискам или жидкому омлету. Еда – это одно из самых верных средств возвратить человека к мемуарам молодости, поностальгировать… С помощью еды можно запустить машину времени и возвратиться в армейские будни. Рассказываем, что можно приготовить, чтоб напомнить заступникам Отечества времена, проведенные на службе в армии.

Хлеб

Фото: Shutterstock.com

 

Какой? Естественно же темный. Хотя в солдатском пайке официально указаны 350 г на денек пшеничного хлеба… Но при слове «армия» в памяти всплывают только ломти темного. Опытные бойцы добавят: не пропеченного.

Гороховый суп

Главный секрет – горох нужно варить очень длительно… Вот как встали с утра, так и ставьте кастрюлю на огнь. К вечеру сварится супчик. Густота достигается за счет горохового пюре и разваренной картошки. Копчености? Вы что, шутите?

Фото: Shutterstock.com

 

1 стакан лущеного гороха

2 картофелины

1 большая луковка

1 ст.л. тушенки

2 лавровых листика

Перец горошком

1 ст.л. муки

Шаг 1. Горох помыть, залить водой (не меньше 3 л) и поставить на сильный огнь. Довести до кипения, огнь привернуть и бросить вариться на 2 часа, под прикрытой крышкой.

Шаг 2. Почистить картофель и лук. Луковку порезать на четвертинки, картофель большими кубиками. Кинуть в суп.

Шаг 3. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4. Когда горох и картофель уже как следует разварились, кинуть в суп мало тушенки. Можно добавить малость жира от нее. И ложку муки для густоты.

Шаг 5. Выключить, закрыть плотно крышкой и дать постоять 20 минут.

Перловка

О ней вспоминают с содроганием. Перловую кашу умудряются отвратительно приготовить фактически во всех госучреждениях нашей Родины. А ведь перловая крупа очень смачная и нужная. Если приготовить с разумом, естественно. Потому приводим рецепт в армейском стиле, но съедобный.

Фото: Shutterstock.com

 

1 стакан перловки

5 стаканов воды

1 банка тушенки

1 большая луковка

1 большая морковка

Малость растительного масла (собирательное название целого ряда химических веществ или)

Соль, перец

Шаг 1.Крупу (это респираторное заболевание, наиболее распространенное) помыть, обжарить в ложке растительного масла или же на сухой сковороде.

Шаг 2. Залить прохладной водой. Бросить на 3-4 часа.

Шаг 3. Крупу слить, залить жаркой водой в соотношении 1:2. Довести до кипения.

Шаг 4. Довести до кипения, привернуть незначительно и дать покипеть минут 40. Вода должна выкипеть на третья часть.

Шаг 5. Закрыть крышкой, увернуть огнь (интенсивный процесс окисления, сопровождающийся) до малого и дать потомиться еще 30 минут.

Шаг 6. Лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле.

Шаг 7. Морковь натереть на терке, добавить к луку. Обжарить.

Шаг 8. Вскрыть тушенку, вылить из нее жир и бульон к пассерующимся овощам, потушить, добавить мясо и обжарить еще малость.

Шаг 9. Добавить поджарку в кашу, перемешать, выключить огнь дать настояться каше не наименее получаса.

Сечка

Это – дробленая крупа. Может быть, не мелко дробленая, а просто не цельная. Обычно сечкой именуют дробленую гречневую крупу, но это гордое звание может носить и ячменная, и пшеничная крупа. Фишка – стремительно разваривается. Экономия снова же: крупа преобразуется в вязкую жижу, можно налить побольше воды – будет много каши.

1 стакан дробленой крупы

3-5 стаканов воды (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны)

1-2 ст.л. растительного масла

Соль

Шаг 1. Воду довести до кипения.

Шаг 2. Всыпать крупу и варить до загустения. Временами мешать.

Шаг 3. Посолить и добавить масло.

Бигос

От польского бигоса это блюдо отделяет приблизительно столько же, сколько Землю от центра галактики. Пропасть неодолимая. Кто, любопытно знать положит в капусту три вида копченостей и мясо, кто нальет красноватого вина и порежет грушу? Ответ очевиден. Потому солдатский бигос аскетичен и строг. Туда еще и картошку бывает добавляют для больщей наваристости.

0,5 вилка капусты

1 луковка

1 морковь

0,5 банки тушенки

1 ст.л. растительного масла

Перец горошком

Соль

Шаг 1. Лук порезать кубиками, морковь – натереть на большой терке.

Шаг 2. Кинуть овощи на дно кастрюли с толстым дном, куда налили ложку растительного масла и полстакана воды. Огнь – средний.

Шаг 3. Капусту порезать, добавить к овощам. Тушить 20 минут, до сильной мягкости.

Шаг 4. В готовую капусту выложить тушенку, перемешать. Посолить и поперчить.

Гуляш

Когда у бывших боец спрашиваешь про мясо – начинается нервный хохот. То что выдавали за мясные блюда имело очень не много общего с домашними котлетами или бефстрогановым. Но реальный гуляш – полностью солидное горячее. Смачное, сытное, благоуханное. Увы, не в армейской столовой.

Фото: Shutterstock.com

 

500 г мякоти говядины

2 луковки

2 маленьких морковки

1 ст.л. муки

3 ст.л. томатного соуса

2 стакана мясного бульона

Растительное масло

Лавровый лист

Зелень

Соль

Темный перец

Шаг 1. Мясо помыть, обсушить и порезать большими кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 2. Мелко порезать лук.

Шаг 3. Морковь почистить и порезать маленькими кружочками.

Шаг 4. На одной сковороде (глубочайшей) обжарить мясо в маленьком количестве масла.

Шаг 5. На другой сковороде обжарить лук, позже к нему добавить морковь.

Шаг 6. Добавить овощи, томатный соус, незначительно соли, перец. Посыпать мукой, перемешать.

Шаг 7. Влить мясной бульон, добавить лавровый лист и тушить приблизительно час на очень небольшом огне.

Вареная рыба

В большей степени селедка. Посолить, побольше перца, в рыбный бульон – лаврушки. На 1-го бойца приходится 150 г в денек, подается к капусте, вспоминается с страхом. Но можно приготовить реально смачную вареную, очень ординарную рыбу. Действуем.

1 тушка пикши

Несколько горошин темного и ароматного перца

Соль

Шаг 1. Рыбу промыть, почистить, промокнуть салфеткой. Не запамятовать промыть и почистить рыбу снутри. Натереть солью снаружи и снутри.

Шаг 2. Положить рыбу в пароварку, в воду кинуть несколько горошин перца (название ряда различных растений, а также)

Если пароварки нет, то можно на дно кастрюли налить воду, рыбу положить в стальное сито, железный дуршлаг, специальную сетку.

Шаг 3. Варить до готовности, подавать с белоснежным соусом, можно с майонезом, вареной картошкой.

Компот из сушеных яблок

По норме бойцу положено 10 г сухофруктов в денек. В это понятие заходит курага, чернослив, изюм… Но будем реалистами – еще проще сварить компот из сушеных яблок. И кинуть туда лимоновой кислоты, заместо свежайшего лимона.

Фото: Shutterstock.com

 

300 г сушеных яблок

1 стакан сахара

Щепотка лимоновой кислоты (или долька лимона)

2 литра воды

Шаг 1. Яблоки перебрать, помыть, залить прохладной водой и поставить на сильный огнь.

Шаг 2. Когда вода закипит, добавить сахар, лимоновую кислоту, как следует размешать.

Шаг 3. Варить, пока яблоки не станут мягенькими.

КОММЕНТАРИИ