Безупречный омлет по заветам мадам Пуляр

1ИнгредиентыОбратите внимание на тот аспект, что в собственном комменты мадам Пуляр ни слова не произнесла про молоко — казалось бы, обычный и н

Баранина, курица, зайчик. Какое мясное блюдо избрать для пасхального обеда

1

Ингредиенты

Обратите внимание на тот аспект, что в собственном комменты мадам Пуляр ни слова не произнесла про молоко — казалось бы, обычный и неотъемлемый пункт в рецепте омлета. Вправду, неважно какая жидкость, будь то молоко, сливки или даже вода, делают омлет легким, пышноватым и воздушным. Но мы в погоне за броским и только яичным вкусом, не будем отходить от плана. Так же всем другим жирам мы предпочтем конкретно сливочное масло, так как подсолнечное масло подсушит наш омлет и сделает его жестким. И если вы желаете минимизировать опасность пережарить омлет (блюдо французской кухни, приготовляемое из перемешанных,), яичка должны быть комнатной температуры, потому за ранее достаньте их из холодильника.

2

Сковорода

Очень принципиальным будет выбор подходящей сковороды. Если она окажется очень большой, омлет получится небольшим, жестким снаружи и жидким снутри. Лучший поперечник для порции на 1-го человека — это 23 сантиметра, и вам несказанно подфартило, если посреди вашего набора окажется конкретно такая. Вы закроете все пункты, если она будет еще и металлической, которая отлично держит тепло, что сказывается на скорости изготовления омлета. Да и сами посудите, разве во Франции позапрошлого столетия слышали слово «тефлон»?

3

Способности

Вспоминая пользующийся популярностью смешной рассказ, у повара могут быть хорошие кастрюли, но в первую очередь он должен уметь с ними управляться. Время изготовления омлета составляет всего одну минутку, но яичная масса — это такая субстанция, которую нельзя бросить в покое даже на это малозначительное время. Ее нужно трясти — ловко, уверенно и бесстрашно, по другому ваши усилия пойдут на то, чтоб отчистить от сковороды пригоревший омлет, который вы чуть ли станете есть. Также вам, возможно, пригодится лопатка. «Возможно» — поэтому что вас наверное вдохновят на подвиги примеры поваров, чей омлет подворачивается сам, только только благодаря отточенным движениям и без роли вспомогательных инструментов, а такие примеры есть. Но если вы не в настроении идти сейчас на опасности, кухонный инвентарь вам в помощь.

4

Рецепт

Ингредиенты:
Яичка – 2 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль, перец, внутренность по вкусу

Изготовление:

1. Поставьте сковороду на средний огнь, а пока она накаляется, разбейте яичка, основательно размешайте их в глубочайшей чаше и добавьте соль и перец.

2. К тому времени сковорода уже будет прогрета, и на ней можно растопить сливочное масло. Распределив масло по поверхности сковороды (приспособление для жарки пищи), дождитесь, когда оно закончит пениться, и вылейте на сковороду яичка.

3. Несколько раз встряхните сковороду, чтоб яичная масса умеренно заняла ее поверхность. Спустя около 20 секунд (ориентируйтесь по пузырям) выложите начинку.

4. Снимите сковороду с огня и с помощью лопатки отгоняйте массу от краев, поворачивая сковороду радиальными движениями и держа ее под углом.

5. Сложите два края омлета к центру, «запечатав» начинку, и подавайте к столу.

КОММЕНТАРИИ