Безупречный стейк: выбор и подготовка мяса

ВыборПри выборе предпочтение необходимо отдавать мясу ярко-красного цвета с полосами жира или неплохой степенью мраморности. Цветовой колер мяса показ

В Кремле не дискуссируют объявление бойкота Олимпиаде до решения МОК – Песков

Выбор

При выборе предпочтение необходимо отдавать мясу ярко-красного цвета с полосами жира или неплохой степенью мраморности. Цветовой колер мяса показывает на его свежесть, а наличие и количество жировых прослоек дозволит получить сочный и смачный стейк. Внешний слой жира должен быть белоснежным или цвета слоновой кости и непременно жестким на ощупь.

Стоимость

Что касается ценовой категории, то далековато не всегда самые сочные и прекрасные кусочки будут самыми дорогими. Выбирая стейки, обратите внимание на кусочки из боковой и внешней тазобедренной части или пашины. Если в рецепте бытуют конкретно эти части, вы просто сможете поменять их хоть какой другой нарезкой без утрат для результата. Главным моментом в изготовлении такового мяса, во избежание жесткости, является верная вырезка, перпендикулярная волокнам.

Мраморность

Стейки из мяса (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с) высочайшей степени мраморности получаются более мягенькими и сочными, чем из постного. Большая часть шеф-поваров советуют оставлять на поверхности стейка жировую прослойку шириной в 0,5 -0,8 см. Это поможет увлажнить и пропитать мясо во время жарки.

Подготовка

Независимо от того, какие специи или маринад вы собираетесь использовать при изготовлении стейка, при какой температуре и в каком режиме будете его готовить, мясо необходимо непременно разморозить до комнатной температуры. Охлажденное мясо будет подольше готовиться, верх прожарится еще резвее, а середина остается непрожаренной. Выдержите мясо перед готовкой при комнатной температуре как минимум 30 минут, в случае с большими кусочками – до 2 часов.

Контроль за изготовлением

Время изготовления стейка зависит от температуры и метода, которым вы собираетесь его приготовить. Наилучшим методом проверить готовность будет внедрение кухонного электрического указателя температуры. В случае со стейками, указатель температуры следует поместить в горизонтальном положении в центр стейка. В случае с ростбифом указатель температуры необходимо расположить в самой толстой его части. Найти готовность мяса при тушении можно, проткнув его вилкой, она войдет в готовый кусочек без всякого сопротивления.

КОММЕНТАРИИ