Как готовить курицу, чтоб она всегда выходила сочной

ВоспользуйтесьтермометромСамый обычной метод избежать иссушения курицы — пользоваться указателем температуры. Не необходимо изобретать никакой

Рецепт супа с фрикадельками

Воспользуйтесьтермометром

Самый обычной метод избежать иссушения курицы — пользоваться указателем температуры. Не необходимо изобретать никакой велик, довольно поближе к концу изготовления воткнуть его в мясо (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с) и измерить внутреннюю температуру. Время от времени даже если при надрезе курицы выступает розоватый сок, на самом деле мясо уже может быть готово, ипродолжая тепловую обработку, вы его просто пересушите. Указатель температуры позволяет приготовить мясо до неопасной внутренней температуры (физическая величина, характеризующая термодинамическую) и сохранить его сочность. Для грудок лучшая температура прожарки составляет 74 °C, для бедер от 74 °C до 79 °C.

Выбирайте части с жирком

Куриные грудки кажутся безупречным вариантом для ужина на скорую руку. Они вправду готовятся стремительно, но так как в этой части очень не достаточно жира, нежное мясо можно просто пересушить. Если желаете получить гарантированно сочное мясо, предпочтение стоит дать той части тушки, которая не лишена прослоек жира. В отличие от куриных грудок бедрам не необходимо дополнительное вымачивания в рассолах и ежеминутный контроль. Мясо бедер фактически нереально попортить и, за редчайшим исключение, оно всегда выходит сочным и мягеньким.

Используйте дополнительную обработку

Если компромисс с бедрышками вас совсем не устраивает и вы решительно настроены приготовить конкретно грудку, ее необходимо засолить. Для этого в толстой части сделайте на мясе надрез, положите в 4%-й раствор соли и оставьте на 20-30 минут. Перед горячей на сковороде отлично обсушитегрудки картонным полотенцем.

Идите на хитрости

Можно обойтись и без рассола, но тогда придется запастись терпением – да еще каким! Отбейте грудки до одной толщины, приправьте солью и перцем и выложите на раскаленную на средне-высоком сковороду с маслом. Убавьте огнь до среднего и жарьте грудки, не трогая ни под каким предлогом, 1 минутку до золотистого цвета с одной стороны. Потом переверните грудки, убавьте огнь до низкого, закройте сковороду и забудьте про грудки на 10 минут. Спустя 10 минут выключите огнь (на электронной плите переставьте на прохладную конфорку) и оставьте грудки еще на 10 минут — крышку все 20 минут не подымать даже под ужасом пыток пищей! Когда время истечет, проверьте готовность курицы указателем температуры (должно быть 74 градуса) и нарежьте мясо.

Тем, кто любит запеченную курицу, для сохранения сочности подойдет способ сухого поширования. Звучит сложно, но это всего только изготовление грудок в своем соку. Смажьте грудки, форму для выпечки и одну сторону пергаментной бумаги оливковым или сливочным маслом. Посыпьте грудки возлюбленными приправами, выложите в форму и закройте пергаментом, положив его на грудки смазанной маслом стороной. Выпекайте грудки при 200 градусах от 25до 35минут до внутренней температуры 74 градуса.

Возьмите испытанный рецепт

К новым техникам еще необходимо приноровиться, а испытанный временем рецепт уже не один раз был опробован, доработан и доведен до совершенства. Одиниз самых наилучших способов изготовления сочный курицы вымыслил Джейми Оливер. Его курица (или домашняя курица (лат) в молоке выходит неописуемо ласковой, сочной и источает замечательный ни с чем несравненный запах.

Целая курица весом около 1,3 кг
115 г сливочного или оливкового масла
Половина палочки корицы
2 лимона
10 зубчиков чеснока с шелухой
565 мл цельного молока
Соль, свежемолотый перец

Разогреть духовку до 190 °C. С лимонов снять цедру и порезать толстыми полосами. Щедро приправить курицу солью и перцем и обжарить на сливочном или оливковом масле до золотистого цвета. Снять с огня, положить курицу на тарелку, масло из кастрюли слить.

Положить курицу назад в кастрюлю с остальными ингредиентами. Поставить кастрюлю, отчасти или вполне прикрытую крышкой, в за ранее нагретую духовку. Запекать приблизительно 1,5 часа, временами поливая птицу жидкостью из кастрюли.

Готовой курице дать 5-10 минут отдохнуть, после чего разрезать ее на части и разложить по тарелкам.

КОММЕНТАРИИ