Как использовать остатки свежайшей зелени

СиропДобавив горсть свежайшей зелени, к примеру, мяты, розмарина или чабера, к консистенции из равных частей сахара и воды, вы сможете приготовить сир

Мечта каждого —много жрать, и чтоб позже за это ничего не было;))

Сироп

Добавив горсть свежайшей зелени, к примеру, мяты, розмарина или чабера, к консистенции из равных частей сахара и воды, вы сможете приготовить сироп. Доведите жидкость до кипения, размешайте, а потом снимите с огня. После изготовления сироп нужно охладить и процедить. Его можно использовать для изготовления коктейлей, чая, лимонада и всех других напитков, которые даст подсказку вам ваша фантазия.

Заправка

Свежайшие травыидеально подходят для изготовления дрессингов. Одна-две столовые ложки зелени могут стать оканчивающей ноткой заправки на базе масла, уксуса, сметаны или лимонового сока. Не страшитесь экспериментировать с видами травок и, за ранее измельчив, добавлять их в ваши возлюбленные заправки.

Декор

Листья свежайшей зелени обычно выкладывают поверх нарезок. Но кроме них, в качестве декора ее можно использовать и для огромного количества других блюд. Мята полностью органично смешивается с коктейлями и десертами. Другими же видами свежайшей зелени, как петрушка, укроп или орегано, можно украсить гарниры или, к примеру, несладкий, открытый пирог.

Масло с травками

Еще один метод добавить запах блюдам — заправить ихоливковым маслом, настоянным на травках. Довольно избрать зелень по собственному вкусу — базилик, розмарин, шалфей — подсушить ее в духовке или на солнце, выложить в чистую бутылку и заполнить ее маслом. Настаивают масло пару дней, после чего им можно заправлять возлюбленные блюда.

Выпечка

Свежайшая зелень может стать скрытым ингредиентом для выпечки. Размельченные остатки зелени можно добавить конкретно в тесто или использовать ее как ингредиент для внутренности блинчиков с грибами, курицей или сыром.

Соус

Во время изготовления травки можно добавить конкретно в сковороду, где готовится блюдо. При нагревании они отдадут запах маслу, и это уже будет не просто жидкость, а соус, который сделает блюдо ароматнее. Вам остается только временами поливать этим маслом блюдо в процессе изготовления.

Маринады и специи

Летом фактически ни одни выходные не обходятся без гриля, и пучок оставшейся свежайшей зелени и травок будет тут как раз кстати. Ее можно использовать для изготовления маринада или же измельчить, смешать со специями и натереть этой консистенцией блюдо, которое вы собираетесь приготовить.

Сальса

Существует огромное количество разных соусов вроде сальса верде или песто, изготовление которых не просит тепловой обработки товаров. И всоставе каждого из таких соусов находятся свежайшие травки изелень. Все, что вам нужно для их изготовления, это выложить ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешать их вкупе до хотимой смеси.

Ароматное масло

Мелко нарежьте оставшуюся зелень или травки и смешайте ее с подтаявшим сливочным маслом. Добавляя его к блюдам, вы можете открывать совсем новые цвета вкуса обычных товаров. В морозильной камере масло можно хранить до 6 месяцев.

Сушеная зелень

Если вам не охото возиться ни с соусами, ни с маслом (собирательное название целого ряда химических веществ или), ни с маринадами, вы всегда сможете сохранить пряные травки и зелень до более подходящего варианта.Для этого зелень нужно кропотливо вымыть и высушить в тени, разложив на противне, расстеленном полотенцем или бумагой. В сушеной зелени запах более концентрирован, потому при ее использовании следует брать наименьшее количество, чем если бы вы готовили со свежайшей зеленью (зелёные верхние части и молодые побеги (трава) растений,).

КОММЕНТАРИИ