Как начать разбираться в вине

Как осознать вкус вина—Возможность вынюхивать и распутывать тонкие нити, которые запутаны в сложных запахах вина — так можно найти процес

Небезопасные яичка. Чем обернётся для Рф фипрониловый скандал

Как осознать вкус вина—

Возможность вынюхивать и распутывать тонкие нити, которые запутаны в сложных запахах вина — так можно найти процесс дегустации вина. Попробуйте настроить ваши сенсоры на наибольшее осознание — это ваши ключи к разгадке потаенны вина. Пытайтесь больше нюхать вино. Запах неописуемо принципиальная часть винной науки и в распознавании запахов можно совершенствоваться нескончаемо. Этот инструмент доступен и специалисту и любителю.

— Аспекты для начинающих

Вы, наверняка, слышали от друзей и профессионалов много раз, что хоть какое вино, которое вам нравится, — не плохое. Это значит, что сделав глоток вы должны просто и односложно ответить — да или нет. Таким образом вы сведете непонимания к минимуму, создав умопомрачительно рабочую схему для ваших отношений с новым вином. Равномерно, вы будете копить представления о сортах винограда, познания о регионах и каждый ваш ответ «да» или «нет» будет все весомее.

Микс эмоций

Нравится или не нравится — значимый аргумент при дегустации. Но, стоит не только проводить анализ подобного рода, но и осознавать, как вы несут ответственность при оценке. На вашу объективность работают все ваши чувства, микшируя которые вы можете осознавать вино поглубже и поглубже.

Поиск недочетов вина

Будьте убеждены, некие вправду нехорошие вина находятся совершенно не в том ценовом спектре, котором хотелось бы. И в этом вина не только производителей. Это может быть результатом отвратительного хранения, использования некачественныхпробок и массой других неприметных событий. Конкретно поэтомув добротных ресторанах вам предложат испытать вино. И тут вы уже сможете проявить себя во всей красоте.

Типология вина (алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об.,)

Винный новичок может уже знать главные различия меж красноватым и белоснежным, но также принципиально знать главные типы и сорта вина. Более строгая систематизация поможет сделать более правильную оценку.

Регионы

Вино делается фактически в каждой стране в мире. Эти страны в винной среде нередко именуют «Старенькым светом» или «Новым светом», а они уже делятся на более маленькие регионы с своими длинноватыми историями производства вина в каждом из них. «Старенькый свет» состоит из областей в Европе и части Средиземноморье. Самые известные винодельческие регионы тут — Франция, Италия и Германия. В «Новеньком свете» наилучшее вино делают в Чили, Австралии и США.Эти регионы (термин, используемый для обозначения участка суши или) размещены в более горячем климате и имеют огромные различия в маркировке и систематизации видов винограда и вин из них. Однакокаждая из государств имеет набор видов, с которыми у них выходит работать лучше всего.

Самые пользующиеся популярностью регионы и сорта вина

Франция: Каберне Совиньон (-блан, также Совиньон Блан (фр. Sauvignon blanc, также), Мерло, Каберне Фран, Пино Нуар, Гренаш, Сира, Вионье, Шардоне;
Италия: Санджовезе, Неббиоло, Барбера, Москато, Пино Гриджио;
Соединенные Штаты: Каберне Совиньон, Пино Нуар, Шардоне, Мерло, Зинфандель;
Аргентина: Мальбек, Bonarda;
Чили: Каберне Совиньон, Совиньон Блан;
Австралия: Шираз, Шардоне;
Германия: Рислинг, Гевюрцтраминер, Сильванер;
Испания: Темпранильо, Альбариньо, Гарнача, Паломино;
Новенькая Зеландия: Совиньон Блан, Пино Нуар;
Южная Африка:Пинотаж, Шенен Блан;

Чтение винной этикетки

На 1-ый взор, этикетка вина может ввести в заблуждение тех, кто до этого не имел с вином ничего общего. Но, мировые производители вина приняли единую систему обозначений, которую очень просто освоить. Есть несколько принципиальных составляющих на винной этикетке. Их размещение может некординально отличаться, но если вы понимаете, что вы ищете, их будет легче найти:

Сорт;
Регион;
Производитель;
Алкогольв процентах;
Винтаж (год производства);

После того, как вы вооружитесь основными инструментами, вы сможете изучить более сложные этикетки, такие как у позднихсортовРислинга из Германии.

Как пить вино

Чтоб воздать вашей винной находке подабающий почет, необходимо держать в голове главные принципы сервировки: посуда и температура. Форма бокала играет важную роль в раскрытии ценности вина, об этом мы написали особое отдельное управление.

Красноватые и белоснежные вина должны иметьразную температуру подачи. Нередко люди пьют белоснежные вина очень прохладными, а красноватые вина очень теплыми. Вот ключ к безупречной температуре вина:

Шампанское, игристые, и десертные вина: 5 градусов Цельсия.
Совиньон Блан, Пино Гриджио:9 градусов Цельсия.
Шардоне, Шабли: 12 градусов Цельсия.
Пино Нуар: 18 градусов Цельсия.
Каберне Совиньон, Мерло, Шираз: 20 градусов Цельсия.

К огорчению указатель температуры есть не у всех, потому есть не плохое правило — погреть вино в руках до этого чем пить. Оно работает поэтому, что вино как правило холоднее того, чем необходимо, так как подается их холодильника. Маленькое согревание теплом рук подымет температуру на несколько градусов и поможет вину раскрыться.

КОММЕНТАРИИ