Как не попортить греческий салат?

Греческий салат. Фото: Shutterstock.comВправду, в традиционный рецепт греческого салата заходит не брынза, а сыр фета. Сразу ласковый, мягенький и рас

Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью с фото
Греческий салат
Греческий салат. Фото: Shutterstock.com

Вправду, в традиционный рецепт греческого салата заходит не брынза, а сыр фета. Сразу ласковый, мягенький и рассыпчатый, конкретно он задаёт тон всему блюду (кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов). 

Если вы готовите салат на 4 человека, вам пригодится 200 г такового сыра и 3 вида помидоров: одинобычный зрелый помидор, один — большой и мясистый (розовый или «Бычье сердечко») и 200 г помидоров черри. Не считая того, нужна 1 красноватая луковка, 1 огурец, мало свежайшего укропа, зеленоватый болгарский перец, горсть новых листьев мяты, чашечка маслин без косточек, 1 чайная ложка сушёного орегано, морская соль, столовая ложка красноватого винного уксуса и 3 столовые ложки оливкового масла (греки обязательно добавили бы, что оно должно быть греческим). 

Кстати, греческий салат — один из тех, что знают во всём мире наряду с «Цезарем», «Нисуазом» и «Русским салатом» (то есть «Оливье»). Но в отличие от нашего возлюбленного новогоднего блюда в нём главные ингредиенты должны быть порезаны на большие кусочки, в неприятном случае салат будет испорчен.

Но это традиционное правило, из которого именитые мастера кулинарии всё же делают «фирменные» исключения. К примеру, именитый шеф-повар Джейми Оливер предпочитает предавать всем овощам греческого салата различные формы и размер — считает, что от этого блюдо становится более домашним. Он предлагает средний помидор порезать маленькими дольками, большой — большими, а черри просто разрезать напополам. Перец можно нарубить кольцами, огурец — большими кусками, за ранее оставив вилкой на его боках глубочайшие царапинки. 

Салат (Салат (лат) нужно посолить, заправить, а позже перемешать руками. И уже в самом конце добавить сыр фета, орегано, мяту, пару оливок для декора и ещё сбрызнуть оливковым маслом. Это красивое летнее блюдо — так свежее, витаминное и гармоническое, что вы наверное возжелаете, чтоб оно перешло с вами и в осень.

Всем неплохи салаты, но есть одна неувязка: их может быть много. Что делать, если греческий салат остался, а вы уже сыты? На последующий денек вкус не тот. Шеф-повар предлагает добавить в него льда и разбить в блендере — получится уникальный прохладный суп типа гаспачо. А домашние кулинары употребляют остатки в качестве заправки к другим овощным блюдам, к примеру, жаренным на гриль-сковороде кабачкам.

КОММЕНТАРИИ