Как верно сварить чечевицу?

Как сварить чечевицу и чем отличается желтоватая от зеленоватой, ведает Эдуард Хаертдинов, шеф-повар ресторана Madame Wong:— Как и все бобовые, чечеви

Что дает чередование белковых и углеводных дней?

Как сварить чечевицу и чем отличается желтоватая от зеленоватой, ведает Эдуард Хаертдинов, шеф-повар ресторана Madame Wong:

— Как и все бобовые, чечевицу лучше замочить перед варкой. Это ускорит ее изготовление. Если вы замочите чечевицу на 2-3 часа, то зеленоватая сварится за 20-25 минут, а желтоватая и красноватая даже за 10 успеют.

Ни мыть, ни обжаривать чечевицу не нужно, в отличие от многих круп. Единственный аспект, когда будете замачивать зеленоватую чечевицу, то перед варкой поменяйте воду. Поэтому что вода после замачивания становится темной.

Различие в сортах чечевицы, кроме цвета,в том, что зеленоватая — в оболочке. А красноватая и желтоватая — шлифованные. Потому зеленоватая чечевица подольше варится, она красит воду, зато она полезнее. И еще зеленоватая чечевица не разваривается в кашу, как ее шлифованные родственники. Если нужна размазня из чечевицы (род травянистых растений семейства Бобовые (Fabaceae),), пюре, наваристый суп, то нужно брать красноватую или желтоватую. Зеленоватую употребляют для прозрачного супа, для гарниров, салатов.

Чечевица обширно употребляется в индийской кухне. И к ней подходят бессчетные индийские же специи: смесь карри, кориандр, кумин, пажитник.

КОММЕНТАРИИ