Как приготовить шакшуку

Ингредиенты на 5-6 порций:1 ст.л. оливкового масла 1/2 часть среднего белоснежного лука, очистить и порезать кубиками 1 зубчик чеснока, измельчить 1 с

Работает безотказно! 4 рецепта с содой для сжигания жира!

Ингредиенты на 5-6 порций:

1 ст.л. оливкового масла
1/2 часть среднего белоснежного лука, очистить и порезать кубиками
1 зубчик чеснока, измельчить
1 средний зеленоватый или красноватый перец, порезать
4 чашечки (объемом 240 мл) зрелых помидоров, нарезанных кубиками, или 2 банки (по 400 гр. любая) нарезанных кубиками помидоров
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. кумина
1 ч.л. паприки
Щепотка кайенского перца (название ряда различных растений, а также)
Щепотка сахара (по желанию, по вкусу)
Соль, перец для вкусу
5-6 новых яиц
1/2 ст.л. свежайшей нарезанной петрушки (по желанию, для декорации)

Изготовление:

Разогреть на среднем огне огромную, глубокую, чугунную сковороду. Налить в нее оливковое масло. После того как масло нагреется, добавить мелко нарезанный лук и обжарить в течение нескольких минут, пока лук не начнет смягчаться. Потом выложить чеснок и продолжать поджарить до возникновения запаха.

Добавьте перец. Продолжатьобжаривать на среднем огне, неизменно помешивая, в течение 5-7 минут, до размягчения.

Выложить на сковороду помидоры и томатную пасту, перемешать. Добавьте специи и сахар, отлично перемешатьи дать соусу покипеть на среднем огне в течение 5-7 минут, пока онне начнет увариваться. Испытать и отрегулировать по собственному вкусу приправы, добавив больше соли, перца, сахара или кайенского перца.

В томатный соусразбить яичка, по одному за раз, оставляя меж нему место. К примеру, это можно сделать так: вокруг края разбить 4-5 яиц, в зависимости от размеров сковороды, и одно разбить в центр.

Накрыть сковороду крышкой. Бросить шакшуку на неспешном огне на10-15 минут или до готовности яиц. Временами инспектировать блюдо: не давать соусу очень очень выкипать, по другому шакшука может пригореть.

Перед подачей посыпать шакшуку петрушкой. На завтрак подавать с теплым хрустящим хлебом или лепешкой, которые так смачно макать в соус. На ужин — с овощным салатом.

КОММЕНТАРИИ