Как приготовить свиные отбивные: 5 основных секретов

РассолОбыденный рассол, состоящий из воды и растворенный в ней соли, способен творить чудеса. Даже 30-минутная выдержка свиных отбивных в таком марина

Простой рецепт салата гнездо глухаря слоями

Рассол

Обыденный рассол, состоящий из воды и растворенный в ней соли, способен творить чудеса. Даже 30-минутная выдержка свиных отбивных в таком маринаде делает мясо сочнее. Если не промахнуться с количеством соли, добавлять необходимо 3 столовые ложки соли на стакан воды, и временем выдержки, не наименее 30 минут и не более 4 часов, мясо будет лучше задерживать воду и получится сочным. Для запаха в рассол также можно добавить разные приправы, такие как чеснок, лук, перец, лимон и зелень.

Огнь

Свиные отбивные готовятся стремительно. С одной стороны, это бесспорный плюс. Но с другой, их достаточно просто пересушить и пережарить, потому за жаром и мясом неизменно необходимо присматривать. Держать под контролем прожарку намного проще, если поначалу обжарить отбивные с одной стороны на плите, а позже перевернуть их и выслать в духовку. Так будетпроще производить контроль за скоростью изготовления, что понизит риск пережарить мясо снаружи при еще непрожаренном центре. Для заслуги подходящей прожарки указатель температуры тоже не будет излишним.

Косточка

Да, мясо на косточке готовится подольше, чем без нее. Но это точно того стоит. Преимуществ тут сходу два: кость делает запах мяса богаче, а главное — замедляет процесс изготовления, давая вам фору получить румяную корочку и желаемую прожарку.

Сковорода

Дополнительные манипуляции, связанные со сменой посуды и перекладыванием мяса, приведут к потеретепла и только прирастят количество грязной посуды. Управлять температурным режимом будет куда проще, если сковорода будет одна. Она всего только должна отвечать последующим аспектам: отлично задерживать тепло и подходить как изготовления блюд на плите, так и в духовке.

При соблюдении этих легких правил центр у отбивной будет сочный и ласковый, а снаружи она покроется румяной корочкой.

Рецепт

Для рассола:
3 стакана прохладной воды
3 ст.л. грубой кошерной соли или 2,5 ст.л. столовой соли (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl)
2 зубчика чеснока (раздавить плоской стороной ножика), 1/2 ч.л. темного перца, 1 лавровый лист

Для отбивных:
2-4 свиные отбивные на кости шириной 2-2,5 см. и весом около 450 гр. любая
Оливковое масло, соль, перец

Изготовление:

Довести один стакан воды до кипения, положить соль и вкусовые добавки, размешать до растворения соли. Добавить еще 2 стакана прохладной воды, чтоб довести температуру рассола (Рассол — природные воды, содержащие растворённые) до комнатной. Выложить отбивные в неглубокую посуду и залить рассолом:он должен на сто процентов покрывать мясо (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с). Если отбивные погружены в маринад только отчасти, нужно добавить еще подсоленной воды (1 столовая ложка соли на стакан воды). Посуду следует накрыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут или до 4-х часов.

Расположить решетку в середине духовки и разогреть духовку до 200 °C. Поместить в духовку сковороду и подогреть. Пока духовка разогревается, достать отбивные из рассола и насухо обсушить картонными полотенцами. Натереть мясо со всех сторон оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Достать сковороду из духовкии поставить ее на плиту на средний огнь. Положить свиные отбивные на раскаленную сковороду — они сходу же должны начать шипеть. Обжарить мясо с одной стороны до золотистого цвета, около 3 минут. Если отбивные в процессе жарки будут румяниться очень очень, нужно убавить огнь. Используя щипцы, перевернуть отбивные на другую сторону и сходу же поставить сковороду в духовку.

Поджарить отбивные до внутренней температуры 60-63 °C в самой толстой части мяса. Время изготовления составит от 6 до 10 минут, в зависимости от толщины мяса, времени выдержки в рассоле и интенсивности обжарки в начале. Начать инспектировать готовность следуетс 6 минутки, потом приблизительно каждую минуту-две, пока отбивные не достигнут подходящей прожарки.

Выложить свиные отбивные на тарелку и полить сверху соками из сковороды. Свободно прикрыть фольгой и дать отдохнуть в течение по последней мере 5 минут перед подачей на стол.

КОММЕНТАРИИ