Как вырастают овощи и фрукты, которые мы лицезреем только в магазине

– Арахис –Один из возлюбленных многими снэков – арахис – с ботанической точки зрения совсем никакой не орешек. Эта культура от

Жареный рис и соус карри. Готовим реальный индонезийский обед

– Арахис –

Один из возлюбленных многими снэков – арахис – с ботанической точки зрения совсем никакой не орешек. Эта культура относится к семейству бобовых, и выращивают ее как раз таки ради бобов. Плоды арахиса вызревают под землей,за что арахис именуют нередко земельным орешком.

– Кешью –

Еще один псевдоорех принадлежит к роду Сумаховых. Плодоножка дерева разрастается в виде груши, состоящей из 2-ух частей: яблока кешью, так принято именовать этот плод (конечный этап развития цветка, видоизменённого в процессе), и прикрепленного к нему семени – кешью. Меж оболочкой и скорлупой кешью содержится едкой вещество кардол, вызывающие ожоги на коже, потому перед продажей все «избыточное» убирают, оставляя только съедобное ядро.

– Фисташки –

Фисташки также относятся к семейству Сумаховые и являются наиблежайшим родственником кешью. Плод фисташкового дерева — это костянка или семечки. Вырастают фисташки гроздьями, подобно винограду. Вручную фисташки собирают в ночное время. Связано это с тем, что деньком растение выделяет эфирные масла, которые могут вызвать головокружение и тошноту.

– Корица –

В отличие от многих специй и пряностей, которые обычно представляют собой плоды или семечки, корицу получают из высушенной коры вечнозеленого дерева Корица или Коричник цейлонский. Кору дереваизмельчают или сворачивают в виде трубочек.

– Папайя –

Цветки древесного растения (биологическое царство, одна из основных групп) семейства Кариковые развиваются в пазухах листьев. Позже они превращаютсяв плоды, напоминающие снаружи дыню, а свисающие подобно гроздьям бананов.

– Спаржа –

Спаржа может иметь различный цветовой окрас, которыйопределяет то, каким образом она вырастает. Так, зеленоватые мясистые побеги вырастают как обыденный овощ на грядке. Чтоб получить белоснежный вид, спаржу стопроцентно окучивают землей. Фиолетовая находится совершенно мало времени на солнце, за счет чего приобретает таковой необыкновенный цвет. С момента посадки спаржи до первого урожая придется ожидать 2 года.

– Нут –

В период созревания турецкий горох больше припоминает лохматые, еще зеленоватые персики. Начальный продукт для хумуса и фалафеля добивается поперечника от 0,5 до 1,5 см. В зелени этого растения семейства Бобовые содержится много щавелевой кислоты, потому вредители обходят его стороной.

– Амарант –

Красивое дополнение к хоть какой террасе на самом деле в течение 8 тыщ лет было одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики. Как зерновая и овощная культура в наше время амарант популярен только у отдельных представителей Пакистана, Непала, Китая и Индии. Также в еду могут употребляться его свежайшие и высушенные листья.

– Брюссельская капуста –

Этот вид был выведен из листовой капусты в Бельгии. Кончанки, достигающие поперечником около 3 см., образуются в пазухах листьев. Со стебля капуста свисает гроздьями, а на одном растении может сформировывать 20 и более кочанчиков.

– Каперсы –

Мелкие зеленоватые «плоды» в реальности представляют собой нераспустившиеся цветочные бутоны растений семейства Каперсовые. В сыром виде их не едят, зато в маринованном и консервированном употребляют вприготовлении салатов, супов и неких вторых блюд.

КОММЕНТАРИИ