Как сделать домашнюю горчицу

Шаг 1Время изготовления: 15 минут + 24 часа на выдерживаниеКоличество: 250-300 мл.Смешайте 1 часть горчичного порошка с 2 частями семян горчицы по со

Кому полезен творог?

Шаг 1

Время изготовления: 15 минут + 24 часа на выдерживание

Количество: 250-300 мл.

Смешайте 1 часть горчичного порошка с 2 частями семян горчицы по собственному вкусу. Общий объем консистенции должен составить 3/4 чашечки (объемом 240 мл).

Темные семечки даюточень жгучий вкус;
Карие семечки — острый вкус;
Желтоватые семечки — мягенький вкус.

Шаг 2

Добавьте к сухой консистенции 1/4 чашечки (объемом 240 мл) алкоголя. Для изготовления горчицы лучше всего подходят сидр, пиво и вино. Если вам больше по душе безалкогольный вариант, налейте 1/4 чашечки воды.

Шаг 3

К получившийся консистенции долейте 1/4 чашечки (объемом 240 мл) воды и 1/4 чашечки (объемом 240 мл) винного уксуса. Оставьте горчицу (Горчица — растение) настояться в течение 24 часов.

Шаг 4

На оканчивающем шаге в горчицу можно положить добавки, адаптировав ее под собственный вкус. Это может быть розмарин, орегано, сушеный чили идаже клюква.

На приведенный в рецепте объем горчицы необходимооколо 1-2ч.л. соли, 1-2ч.л. сахара, 1-2 ст.л. семян тмина или 2-3ст.л. меда. После включения вкусовой добавки переложите горчицу в кухонный комбайн и размешайте.

КОММЕНТАРИИ