Как сделать макароны полезнее

Помните о пищевой ценностиОдна стандартная порция пасты болоньезе, весом в 70-100 граммов, содержит в для себя около 300 калорий. Эта цифра может плав

8 товаров, которые серьезно продлевают нашу жизнь

Помните о пищевой ценности

Одна стандартная порция пасты болоньезе, весом в 70-100 граммов, содержит в для себя около 300 калорий. Эта цифра может плавать в маленьких границах, но все это не должно иметь для вас никакого значения. Еще важнее калорийности то, на что приходятся эти калории — в эталоне, это должны быть сложные углеводы, правильные жиры и малость белка. Такое сочетание можно получить только от сложносоставного рецепта, в котором есть место не только макаронам, но и овощам, сыру и различного рода вкусовым заправкам (Заправка — процесс заполнения резервуара, ёмкости).

Правильные макароны

Хоть какой знает, что качество макаронных изделий может быть самым различным — обычно оно впрямую оказывает влияние на цена продукта. Чем лучше качество пшеницы — тем больше белка в пасте. На это оказывает влияние сорт пшеницы, время сбора и помол муки. Попробовать найти качество продукта можно и на глаз — отменная паста (Паста (поздн) будет однородного желтого цвета, в то время как мука более низкого свойства белоснежнее из-за более кропотливого помола.

Аль денте

Если вы заполучили отличные макароны, то это еще далековато не все. Принципиально верно их сварить. Сегоднятолько ленивый не знает про «аль денте» — консистенцию, до которой рекомендовано варить макаронные изделия. Мало твердые и упругие спагетти или любые другие макаронные изделия, имеют еще более маленький гликемический индекс и, как следует, пищеварительным ферментам легче их растворить. Такая паста обеспечит вас энергией и не станет предпосылкой излишнего веса.

Мало масла

Сами макароны необходимо варить в незапятанной подсоленной воде, но позднее, вам не обойтись без заправки. Это может быть и обычное оливковое масло, которое в совокупы с солью и специями даст хороший вкус. Вы также сможете сделать одну из сотен вариантов заправки для пасты, к примеру, болоньезе. Правильные жиры и сложные углеводы в данном случае работают в высококачественном симбиозе, снабжая организмэнергией.

Верная кислотность

Попытайтесь также использовать ингредиенты с высочайшим уровнем кислотности. Такие составляющие способствую ферментации еды. Благодаря этому трюку, ваша паста станет вправду полезным блюдом, которое усвоится на сто процентов. В качестве компонент для заправки подходят каперсы, оливки или вяленые помидоры. Но можно использовать и обыденные томаты — завышенная кислотность станет подходящим фоном для усвоения макаронных изделий.

КОММЕНТАРИИ