Как воссоздать вкус реального стейка у себя дома

1—Для имитации вкуса стейка сухого вызревания Карл Марш, повар-исследователь наикрупнейшго в Америке поставщика мясной продукции Omaha Steaks,

Когда лучше есть, сколько и с чем. Все легенды и правда о яичках

1—

Для имитации вкуса стейка сухого вызревания Карл Марш, повар-исследователь наикрупнейшго в Америке поставщика мясной продукции Omaha Steaks, приправляет стейк увлажненной выдержки натуральным грибным порошком. Усилителями подходящего вкуса могут выступать сухие белоснежные грибы или шиитаке. Грибы нужно смолоть в блендере или кухонном комбайне и использовать как приправу для стейка. Кроме грибов поменять вкус (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение,) могут также твердые сыры, как, к примеру, «Пармиджано». При использовании сырасо специямивместо сковороды-гриль возьмите сковороду с антипригарным покрытием — так вы минимизируете риск того, что сыр может прилипнуть к поверхности или сгореть.

2—

Стейк сухого вызревания обладает не только ярко выраженным мясным вкусом, но соответствующим запахом. Шеф-повару стейк-хауса Smith & Wollensky Лоуренсу Кнаппу он кое-чем припоминает запах голубого сыра. Для воссоздания аромата и вкуса кулинар употребляет соль большого помола, грибы, рыбный соус гарум, темный перец и сыр с плесенью. Стейк обмазывается маринадом, помещается в пластмассовый мешок и отчаливает в холодильник на несколько часов. 30 дней выдержки? По воззрению Лоуренса Кнаппа, для наибольшего сосредоточения вкуса разумами в стейке полностью довольно 8 часов.

3—

В процессе сухого вызревания мяса часть белков подвергается ферментации. В свою очередь это приводит к повышению содержания свободной глутаминовой кислоты. Она увеличивает вкус разумами, таким образом продукт, а в нашем случае мясо, будет вкуснее. В стейке увлажненной выдержки его просто-напросто не чувствуется, потому повар Эндрю Кармелини «исправляет» его вкус с помощью товаров, богатых глутаминовой кислотой. К стейку он готовит маринад из анчоусов, нескольких травок и чесночного порошка. Им повар советует обмазывать мясо за денек до того, как вы будете готовить его на гриле, и 2-ой раз конкретно в денек изготовления.

КОММЕНТАРИИ