Как заморозить зелень на зиму?

Казалось бы, в этом нет ничего сложного — нужно промыть зелень, мелко порезать, сложить в пакетик и выслать в морозилку. Но особенность заморозки конк

Реджувелак из полбы: супер нужный напиток для правильного пищеварения

Казалось бы, в этом нет ничего сложного — нужно промыть зелень, мелко порезать, сложить в пакетик и выслать в морозилку. Но особенность заморозки конкретно зелени по сопоставлению с другими овощами и фруктами — в том, что употребляться она будет равномерно, малеханькими порциями. Потому обыденный полиэтиленовый пакетик или разовая ёмкость из узкого хрупкого пластика — не наилучший выбор для её хранения: пару раз откроешь-закроешь, и она обязательно повредится, а зелень рассыплется. Рекомендуем заблаговременно запастись комфортными, плотно закрывающимися коробками из мягенького пластика, не дубеющего на морозе, или из силикона. И лучше, если их будет несколько и они будут маленькими: для чего всю зиму занимать дефицитный объем морозилки полупустой ёмкостью? Можно сложить зелень и в пакетики с «застёжкой», но они должны быть плотными и колоритными, чтоб не потеряться посреди других товаров. Непременно подпишите наименования травок и год закладки.

Не считая того, морозить зелень необходимо так, чтоб ее просто доставать. А это будет может быть только в том случае, если перед заморозкой вы ее не только вымоете, но и кропотливо обсушите, чтоб куски не смерзались в плотный комок.

Ну и в-3-х, если вы поленитесь и не удалите толстые черешки листьев и грубые стволы перед вырезкой — будете ругать себя всю зиму, испытано. Кстати, образовавшиеся во время подготовки отходы тоже можно с фуррором использовать, отварив их в маленьком количестве воды и заморозив процеженный отвар — получится косметический лёд для протирания лица. В особенности полезен для кожи отвар петрушки.

Принципиальные советы

— зелень, смешанную с мягеньким сливочным или неплохим оливковым маслом и замороженную в виде кубиков (к примеру, в ёмкостях для льда) очень комфортно добавлять в вареную картошку, жареные грибы или даже подавать к стейкам. А можно заморозить такое масло в виде колбаски и отрезать от нее по куску.

— если сложить размельченную зелень (зелёные верхние части и молодые побеги (трава) растений,) в ёмкости для льда, залить питьевой водой и заморозить, она никогда не пересохнет, даже если ваша морозилка (устройство, поддерживающее низкую температуру в) вооружена системой «ноу-фрост», удаляющей из камеры лишнюю воду. Такие кубики комфортно кидать в суп.

— Заморозив шпинат и щавель, вы сможете сделать восхитительную заготовку для зеленоватых щей. Перед заморозкой их листочки нужно бланшировать — подержать 1-1,5 минутки в кипящей воде. После этого измельчите их так же, как вы обычно делаете, готовя щи — или полосами, или в блендере. Разделите зелень по «дозам на один суп» и положите в морозилку. В этом случае емкости могут быть и разовыми.

— Сельдерей и кинза своим сильным запахом могут попортить все продукты в морозилке! Кладите их в двойные пакеты или герметичные коробки (совершенно — с вакуумными крышками).

КОММЕНТАРИИ