Какие продукты вредят нервишкам?

Некие исследования демонстрируют связь меж питанием человека и здоровьем его нервной системы. Выделяются продукты, полезные для нервных клеток и мозга

AIP диета против аутоиммунных болезней

Некие исследования демонстрируют связь меж питанием человека и здоровьем его нервной системы. Выделяются продукты, полезные для нервных клеток и мозга, а также те, которые могут оказывать нехороший эффект.

Ядовитая рыба

Спецы Государственного центра исследовательских работ в области здравоохранения США узнали, что рыба, накапливающая в для себя ртуть, может вызывать у людей неврологические синдромы. В особенной группе риска — беременные дамы и новорожденные малыши.

Ртуть, которая попадает в атмосферу через отходы, под воздействием природных процессов преобразуется в ядовитое органическое соединение: метилртуть. Оно попадает в водоёмы и скапливается в рыбе. Чем выше рыба в пищевой цепи, т. е. крупнее, тем больше у неё может быть токсинов: она впитывает в себя яд из съеденных более маленьких морских жителей. Управление по контролю за продуктами (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)) и лекарствами США и Агентство по охране окружающей среды США выпустили совместную памятку о рыбе, которая больше всего копит метилртуть. Это акулы, рыба-меч, царская скумбрия, золотой окунь и тунец. Исследование Школы морских наук и наук об атмосфере в Институте Стоуни Брук показало, что концентрация ртути в одичавшей рыбе (парафилетическая группа (по современной кладистической) выше от 2-ух до 12-ти раз, чем в фермерской.

По оценкам Государственной академии наук США, около 60 000 малышей раз в год появляются с опасностями развития неврологических заморочек из-за воздействия метилртути в утробе мамы. Пренатальное и детское воздействие этого соединения плохо сказывается на внимании, памяти, визуально-пространственных способностях и координации малыша. Последствиями токсичности метилртути у человека могут быть депрессия и парестезия (расстройство чувствительности, при котором спонтанно появляются чувства жжения, покалывания, ползания мурашек).

Трансжиры, соль и сахар

Австралийская служба помощи нездоровым деменцией ссылается на некие исследования, которые обнаруживают связь меж диетой и возможностью развития заболевания Альцгеймера и других видов деменций. Клиентам в высочайшей зоне риска рекомендуется понизить потребление спиртных напитков, а также насыщенных и трансненасыщенных жиров. Насыщенные жиры содержатся в пальмовом и кокосовом маслах, свинине, говядине, молочных продуктах, трансжиры — в маргарине, готовых хлебных продуктах и кондитерских изделиях.

Не считая того, организация советует уменьшить в еде содержание соли и сахара: 1-ый продукт может привести к гипертонии, а 2-ой увеличивает риск диабета второго типа. Эти два заболевания являются факторами, повышающими риск развития полоумия.

Шоколад, молоко и сыр

Врач-невролог Юрий Андрусов поведал АиФ.ru о том, какие ещё продукты могут иметь негативное воздействие на нервную систему. «Товаров, которые вызывали бы нервные заболевания или повреждения нервишек, как таких нет. Но есть определённые заболевания, при которых клиентам рекомендуется воздержаться от тех или других товаров. При мигрени приступы может стимулировать употребление в еду горьковатого шоколада, красноватого вина, жестких видов сыра, бобовых. При вегетососудистой дистонии не рекомендуется употреблять алкоголь и курить. Клиентам, у которых есть трудности с сосудами головного мозга, рекомендуется диета с низким содержанием жирных молочных товаров, жирного мяса», — гласит невролог.

КОММЕНТАРИИ