Какие ягоды поменяют витамины?

Малина 52 ккал*Подменяет аскорбинку, эта ягода — фаворит по содержанию витамина (группа низкомолекулярных органических соединений) С.В ней много кисло

Нитраты: где конкретно в овощах накапливаются ненадобные организму кислоты?

Малина 52 ккал*

Подменяет аскорбинку, эта ягода — фаворит по содержанию витамина (группа низкомолекулярных органических соединений) С.

В ней много кислот — лимоновая, яблоковая, винная и салициловая. У них болеутоляющий и жаропонижающий эффект, потому малина — это естественный антисептик.

Мощнейший антиоксидант — хранит юность кожи и внутренних органов.

Понижает уровень холестерина в крови.

Полезные характеристики сохраняет даже после тепловой обработки.

Голубика 57 ккал*

Много витаминов — В1, В2, РР и А.

Крепит капилляры и понижает уровень сахара в крови.

Выручает от гастрита и может быть мягеньким слабительным, если необходимо.

Напитки из голубики — хорошее бактерицидное средство при воспалениях почек, циститах — она ничем не уступает своими качествами бруснике и клюкве.

Крыжовник 44 ккал*

В нём, в особенности в зеленоватом, много фолиевой кислоты — головного витамина всех будущих мам.

А черный крыжовник — кладезь витамина Р и пектиновых веществ, с их помощью можно устроить реальный детокс: они выводят из организма соли томных металлов.

В крыжовнике много серотонина — средства от депрессии и противоопухолевого элемента.

*Содержание на горсть ягод (100 г).

КОММЕНТАРИИ