Какое пить и с чем соединять? Что необходимо знать о молоке

Пить или не пить молоко, а если пить, то какое конкретно — «растительное», коровье, козье? Во Глобальный денек молока, который отмечают 1 июня, об это

Обман на дрожжах. Бездрожжевой хлеб — нужный продукт или уловка?

Пить или не пить молоко, а если пить, то какое конкретно — «растительное», коровье, козье? Во Глобальный денек молока, который отмечают 1 июня, об этом и многом другом ведает врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Мы думаем: растительное молоко полезнее животного

На самом деле: «Растительное» молоко готовят из самых различных товаров — орехов, сои, овса, кокоса. Соответственно, оно не содержит холестерина и лактозы, а означает подходит тем, кто не переносит последнюю. Для других людей его достоинства не настолько явны. Содержание холестерина в животном молоке невелико, умеренные его дозы не усугубляют прогноз даже сердечно-сосудистых нездоровых, более того, в умеренных дозах холестерин нужен организму! Ореховое молоко по количеству жиров и белка приближается к животному, оно довольно калорийно; овсяное — низкокалорийное, подойдет для желающих похудеть. Я бы не стал гласить о бесспорном вреде или полезности хоть какого их этих товаров, каждый из них может быть предпочтителен, в зависимости от задач диетического питания, но, в большей степени, их выбор — дело вкуса.

Мы думаем: чем старше человек, тем меньше необходимо пить молока. Подрастающему организму напротив лучше налегать на него, ведь там много кальция

На самом деле: Кальций нужен взрослым и старым не меньше, чем детям. Молочные продукты — источник данного элемента в комфортной для усвоения форме. Не считая того, в молоке содержится витамин Д, обеспечивающий всасывание кальция в узкой кишке. Тем не наименее, с возрастом нередко теряется фермент, позволяющий усваивать молочный сахар — лактозу. В этом случае прием в еду молока сопровождается метеоризмом и диареей. Но если ваш животик воспринимает данный продукт отлично — нет обстоятельств отрешаться от него в любом возрасте.

Мы думаем: в молоке из магазина нет никаких нужных свойств, оно очевидно проигрывает парному

На самом деле: Быстрее выигрывает. Молоко из-под скотины может быть загрязнено разными возбудителями заболеваний и просит пастеризации или кипячения. Магазинный продукт обычно еще и нормализован — в нем искусственно установлено содержание жира на данном уровне, натуральное молоко наименее прогнозируемо, его калорийность, содержание жира и молочного сахара колеблются в широких границах, что затрудняет расчет питательной ценности, к примеру, при формировании диеты. Тем не наименее, натуральное молоко, если животное здорово, владелец соблюдает правила гигиены при доении — приятный и нужный, но малодоступный в городских критериях напиток. Противопоставлять его магазинному «собрату» не стоит.

Мы думаем: в современном молоке очень много гормонов и лекарств

На самом деле: Добавление гормонов, продляющих лактацию, распространено несильно. Животноводы в большей степени опираются на селекцию животных молочных пород. Но даже если гормоны будут применены — значимая их концентрация в молоке не появится.

Лекарства употребляются только при лечении во время заболевания. В этот период молоко неприменимо для использования в еду, оно приобретает нехорошие органолептические характеристики и при добавлении в большой объем молока может попортить всю партию. Потому молоко с антибиотиками — это миф. Даже нерадивый производитель не будет его использовать, ибо возникает риск попортить значимый объем продукции.

Мы думаем: кипяченое молоко теряет все свои полезные свойства, но отлично помогает заснуть

На самом деле: В кипяченом молоке (питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами) разрушается часть витаминов, в остальном оно не достаточно отличается от натурального и пастеризованного. Заснуть может посодействовать хоть какое молоко, так как за счет равновесного состава по белкам, жирам и углеводам будет поддерживать размеренный уровень сахара в крови, что улучшает качество сна.

Мы думаем: лучше не пить кофе с молоком, так как в данном сочетании эти два продукта понижают полезные свойства друг друга

На самом деле: Кто же это изучал? Кофе на данный момент реабилитировали, до 6 чашек в денек он быстрее полезен, чем вредоносен. О вреде молока молвят только деятели, дальние от медицины и науки, и изобретатели не основанных ни на каком знании «бесслизистых диет». Нет оснований считать, что соединение этих 2-ух расчудесных товаров небезопасно. Исключение — рефлюксная болезнь. Если вы мучаетесь отрыжкой и изжогой, злоупотреблять кофе не стоит, как с молоком, так и без него.

Мы думаем: молоко не стоит соединять с солеными и кислыми продуктами (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»))

На самом деле: Сама по для себя соль не очень полезна, тем не наименее в сочетании с молоком она не приобретает дополнительных вредных параметров. Кислота створаживает молоко, то есть, происходит тот процесс, который и так безизбежно произойдет под действием соляной кислоты желудка. Так что это утверждение — выдумка.

Мы думаем: обезжиренное молоко вредоносно

На самом деле: Ранее гласили — полезно, и выдумали его для диетического питания. На самом деле (работа, занятие, действие не для развлечения), обезжиренное молоко — это обыденное нормализованное молоко, из которого удалили часть жира, при этом другие его характеристики не поменялись. Если желаете похудеть — пейте обезжиренное. Но не считая калорийности оно принципно от молока стандартной жирности не отличается.

Мы думаем: козье молоко полезнее коровьего

На самом деле: Выбор вида молока — дело вкуса. Принципной различия по воздействию на здоровье меж ними нет. Исключение — аллергия на белок коровьего молока, которая время от времени встречается у малышей. В этом случае козье молоко — разумная кандидатура.

Мы думаем: молоко со очень огромным сроком хранения — средства на ветер. Лучший срок хранения — неделя

На самом деле: Молоко со сроком (некий период времени) хранения в неделю — пастеризованное, в нем лучше сохраняются витамины и находятся молочнокислые бактерии, потому оно прокисает и из него выходит простокваша и другие кисломолочные продукты. Молоко с огромным сроком хранения (соглашение, процесс, подразумевающий под собой) — стерилизованное или ультрапастеризованное. Его стремительно и на недолговременное время разогревают, потом фасуют. По своим свойствам оно близко к кипяченому, но все же поближе его к натуральному. Вопреки распространенному воззрению в молоко долгого хранения не добавляют консерванты — его характеристики обеспечиваются только температурной обработкой. Пациенты нередко спрашивают меня: «Почему «долгоиграющее молоко» не прокисает, а если очень длительно стоит открытым, преобразуется в мерзкий горьковатый тягучий продукт?» На самом деле оно расчудесным образом прокиснет, если вы добавите в него незначительно йогурта или простокваши. Дело в том, что само по для себя в итоге тепловой обработки оно не содержит молочнокислых микробов, потому не прокисает. А если длительно стоит в холодильнике или на столе, в пакет попадают гнилые бактерии, которые и превращают его в неприятную субстанцию. Потому принципиально использовать таковой продукт в обозначенные сроки.

КОММЕНТАРИИ