Крокеты с моцареллой

Крокеты с моцареллойОбмакивать шарики из мяса и овощей в сухари и поджарить в раскаленном масле вначале выдумали французы. Но обычное и нехлопотное бл

Недоброе утро. 7 некорректных завтраков, от которых лучше отрешиться
Крокеты с моцареллой

Крокеты с моцареллой

Обмакивать шарики из мяса и овощей в сухари и поджарить в раскаленном масле вначале выдумали французы. Но обычное и нехлопотное блюдо стремительно прижилось в различных кухнях мира. Национальные версии отличаются панировкой и внутренностями, в качестве которой можно использовать фактически все: от мяса и рыбы до сыра и картофеля.

Картофель, очистить и порезать большими кусочками450 г
Свежайшая моцарелла, порезать кубиками170 г
Мелко нарезанная петрушка2 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Средние помидоры, порезать маленькими кусками2 шт
Мелко нарезанный базилик2 ст.л.
Панировочные сухари1 чашечка
Огромные яичка3 шт
Дижонская горчица1 ст.л.
Чеснок, измельчить2 зубчика
Масло растительное для жарки по мере необходимости
Соль, свежемолотый перец по вкусу

Изготовление

В кастрюлю положить картофель, залить прохладной водой. Довести до кипения, добавить щедрую щепотку соли. Варить на умеренном огне до готовности, около 20 минут. Слить воду и дать картофелю остыть. Пропустить картофель через картофельный пресс в огромную миску. Добавить моцареллу и петрушку, приправить солью (соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl) и перцем. Сформировать 8 округлых крокетов и переложить их на тарелку. Накрыть крышкой и убрать в холодильник до затвердения, 30 минут.

1.

В то же время в кастрюле подогреть оливковое масло. Добавить помидоры и готовить на умеренном огне, помешивая, пока они не станут мягенькими, 8 минут. Добавить базилик, приправить солью и перцем. Переложить в миску.

2.

Выложить сухари в маленькую миску. В другую добавить яичка, взбитые с горчицей, чесноком и щепоткой каждый соли и перца. Обвалять крокеты в сухарях, обмакнуть в яичную смесь и опять в сухари.

3.

В большой кастрюле разогреть растительное масло, налитое на высоту 2,5 см. Работая в партиях, обжарить крокеты, переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут на партию. Обсушить на картонных полотенцах. Подавать с томатным соусом.

4.

Присоединяйтесь, если разделяете нашу любовь к мясу, вину и неплохой кухне!

Steaklovers.ru

КОММЕНТАРИИ