Кулеш и пшенка с чесноком. Готовим фронтовую кашу

Если поедете на Денек Победы за город – приготовьте на костре фронтовую кашу. Гречка с тушенкой, пшено с салом или просто с чесноком. Все эти солдатск

Почему нельзя есть сырое мясо

Если поедете на Денек Победы за город – приготовьте на костре фронтовую кашу. Гречка с тушенкой, пшено с салом или просто с чесноком. Все эти солдатские блюда необыкновенно смачны, в особенности если они приготовлены с дымком, в котелке. Можно готовить и дома, на плите, но все же на углях еще вкуснее. Для кулинарии на костре вам пригодится маленькой котелок, металлическая сковорода, половник на длинноватой ручке (чтоб не обжигать руки, когда будете мешать кашу), рукавицы, две рогатины и палка, чтоб сделать крепление для котелка.

Кулеш

Вкуснее всего кулеш выходит в котелке на костре. Для него можно использовать свиные ребрышки, грудинку или сало. Или же по-простому – банку тушенки.

Кулеш
Кулеш Фото: Shutterstock.com

 

400 г грудинки

1 литр воды

1 стакан пшена (крупа, получаемая из плодов культурных видов проса)

4 картофелины

1 луковка

Соль и перец

Шаг 1. Грудинку порезать кубиками и обжарить, вытапливая жир.

Шаг 2. Лук порезать и обжарить совместно с мясом.

Шаг 3. Пшено помыть, картофель очистить и порезать дольками.

Шаг 4. Залить жаркой водой и варить до полуготовности.

Шаг 5. Добавить в кашу обжаренное мясо с луком. Поставить казанок в духовку. Посолить и поперчить.

Шаг 6. Томить в духовке в течение часа (если готовите на костре, просто повесьте котелок над углями пониже).

Солдатская каша

Это каша из гречневой крупы, перловки, пшена. Обычно в нее добавляют овощи (почаще всего морковь и лук, как более просто хранящиеся) и мясо, почаще всего тушенку.

Фото: Shutterstock.com

 

1 стакан гречневой крупы (если будете использовать пшено, то его необходимо за ранее помыть, а перловку – замочить минимум на 2 часа)

1 банка тушенки

1 луковка

2 морковки

2 стакана воды

Соль и перец

Шаг 1. Овощи очистить. Лук порезать мелко, морковь измельчить на терке.

Шаг 2. Растопить маленькое количество жира из банки с тушёнкой, потомить лук и морковку до мягенького состояния.

Шаг 3. Гречневую крупу перебрать, помыть. Добавить её к луку и морковке, перемешать.

Шаг 4. Залить крупу и овощи 2 стаканами кипяточка (вода должна быть на 2 пальца выше поверхности крупы).

Шаг 5. Посолить и поперчить по вкусу и готовить при среднем кипении, пока вода вся не впитается в крупу.

Шаг 6. Добавить тушенку, дать ей прогреться и сдобрить кашу.

Флотские макароны

Фото: Shutterstock.com

 

500 г сероватых макарон

500 г грудинки или 1 банка тушенки

2 луковки

Шаг 1. Мясо порезать кубиками, обжарить, долить малость воды и тушить до готовности.

Шаг 2. Лук обжарить на сковороде.

Шаг 3. Макароны отварить, слить воду.

Шаг 4. Добавить к макаронам мясо, лук, все посолить и поперчить, поставить в духовку на 15 минут (или повесить котелок над жаркими углями).

Каша (это блюдо, состоящее из разваренных в воде (или в молоке)) с чесноком

Фото: Shutterstock.com

 

1 стакан пшена

3 стакана воды

1 головка чеснока

1 луковка

Подсолнечное масло

Соль

Шаг 1. Пшено помыть. Залить прохладной водой и поставить варить.

Шаг 2. Лук порезать и жарить на растительном масле до золотистого цевета.

Шаг 3. Добавить жареный лук в наполовину сваренную кашу, посолить и далее варить под крышкой.

Шаг 4. Мелко порезать чеснок. Добавить в кашу, посолить, перемешать, закрыть крышкой и завернуть во что-то теплое. Бросить распариваться минут на 20-30.

КОММЕНТАРИИ